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Gelatina colorida com mousse de leite ninho fácil e deliciosa as crianças vão adorar

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Gelatina colorida é uma clássica sobremesa que esteve presente na infância de muita gente, e ainda continua sendo muito apreciada. Muito saborosa é muito fácil de fazer e perfeita para servir após qualquer refeição. Siga o passo a passo e faça a melhor gelatina colorida da vida!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer gelatina colorida

Para fazer gelatina colorida, vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite em pó, gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem, gelatina sabores: morango, uva, limão, tutti frutti e abacaxi e água fervente. Vamos dissolver as gelatinas na água fervente, dispor na embalagem e levar para gelar até firmar. Na sequência vamos preparar o creme, dispor num refratário, retirar as gelatinas da geladeira, cortar em quadradinhos, colocar sobre o creme, misturar para agregar, e levar para gelar até ficar bem firme. Retirar da geladeira, s servir em seguida essa maravilha de gelatina colorida!

Ingredientes da receita de gelatina colorida 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água para gelatina 
  • 1 caixinha de gelatina de morango, ou cereja ou framboesa 
  • 1 caixinha de gelatina de uva ou amora 
  • 1 caixinha de gelatina de limão 
  • 1 caixinha de gelatina de tutti frutti
  • 1 caixinha de gelatina de abacaxi ou maracujá 
  • 1 xícara(chá) de água fervente (para dissolver cada gelatina)
  • Pote com tampa retangular descartável q.b.– 14 cm x 10 cm (capacidade 250 ml) 

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a 1 xícara(chá) de água fervente e a gelatina de uva, misture bem para dissolver completamente. 
  2. Despeje no pote retangular, levemente untado com óleo, despeje a gelatina dissolvida, tampe e leve para gelar até ficar bem firme. 
  3. Repita esse processo com as demais gelatinas e leve para gelar.
  4. Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água, e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  5. Na batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina incolor dissolvida. Bata por 1 minuto até obter um creme homogêneo. 
  6. Despeje essa mistura num refratário (30 cm x 20 cm). Reserve. 
  7. Desenforme todas as gelatinas, corte em quadradinhos, disponha sobre o creme no refratário e misture levemente com uma espátula para incorporar.
  8. Leve para gelar por 2 horas ou até ficar firme. 
  9. Retire da geladeira e se delicie com essa gostosura de gelatina colorida!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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