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Gelatina colorida na forma com leite de coco uma sobremesa refrescante para a ceia de Natal

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A gelatina colorida na forma, que é muito fácil de preparar, fica bem saborosa e refrescante e vai colorir e decorar sua mesa de Natal. Essa clássica receita de vó é econômica, deliciosa e vai agradar crianças e adultos, alimentando sua memória afetiva. Confira a receita, faça a incrível gelatina colorida na forma e receba os elogios!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer gelatina colorida na forma 

Para a gelatina colorida na forma, utilizaremos: água, leite de coco, creme de leite, leite condensado, gelatina vermelha sem sabor e gelatinas em pó de sabores diferentes. Conferindo o passo a passo vamos preparar as gelatinas e colocar para gelar. Iremos bater os ingredientes no liquidificador, inclusive a gelatina sem sabor já dissolvida. Na sequência, vamos picar em cubinhos as gelatinas e colocar numa travessa grande. Vamos juntar o creme, misturando suavemente, passar para uma forma de furo central umedecida levemente com água e colocar na geladeira até firmar, por umas 3 horas, para depois desenformar. Sirva e saboreie sua irresistível gelatina colorida na forma!

Ingredientes da receita de gelatina colorida na forma 

  • 1 lata de leite condensado 
  • 4 caixas de gelatina em pó de sabores diferentes (morango, uva, abacaxi, limão)
  • 2 envelopes de gelatina vermelha sem sabor
  • 200 ml de água gelada (medida para cada sabor de gelatina)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 5 colheres (sopa) de água fria (para dissolver a gelatina vermelha sem sabor)
  • 250 ml de água quente (medida para cada sabor)
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de preparo

  1. Prepare cada gelatina de sabor em vasilhas separadas, utilizando 250 ml de água quente para diluir, acrescentando depois 200 ml de água gelada. Coloque na geladeira para que fique com uma consistência bem firme.
  2. Em seguida, prepare as gelatinas vermelhas sem sabor, hidratando na água e dissolvendo de acordo com as orientações da embalagem.
  3. Adicione no liquidificador: o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a gelatina vermelha sem sabor já dissolvida, e, para formar um creme homogêneo, bata muito bem. 
  4. Pegue as gelatinas de sabores da geladeira e pique em cubos pequenos, colocando em uma travessa grande.
  5. Para incorporar o creme batido do liquidificador com os cubos de gelatina, misture tudo delicadamente com o auxílio de uma colher, nessa travessa grande.
  6. Passe essa mistura para uma forma de furo central (23cm de diâmetro) umedecida levemente com água. Coloque na geladeira até firmar bem, por cerca de 3 horas.
  7. Após esse tempo, tire da geladeira, descole toda a lateral da forma passando uma faquinha, para depois desenformar.
  8. Sirva e se delicie, reunindo a família, com sua maravilhosa gelatina colorida na forma!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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