Se você não sabe qual sobremesa fazer para o final de semana, aposte na gelatina colorida. Ela é simples, econômica e vai agradar toda a família, especialmente as crianças. Além disso, ela é muito fácil de preparar. Confira a receita agora mesmo!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer gelatina colorida
Para fazer a gelatina colorida, vamos precisar de leite condensado, leite de coco, creme de leite, gelatina de cores e sabores variados e gelatina incolor sem sabor. O modo de preparo da gelatina colorida é muito simples: primeiro, vamos preparar as gelatinas, separadamente, com 150ml de água quente e 150ml de água fria. Em seguida, vamos coloca-las para gelar por 6 horas. Depois disso, vamos cortar as gelatinas em quadradinhos e transferiremos para uma travessa. Por último, bateremos o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida e colocaremos sobre as gelatinas. Com certeza, toda a família vai adorar a gelatina colorida. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de gelatina colorida
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 envelopes de gelatina de cores e sabores variados
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
- Prepare cada gelatina com 150ml de água quente e 150ml de água fria.
- Leve à geladeira por 6 horas.
- Corte as gelatinas em quadradinhos e transfira para uma travessa grande.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite.
- Junte a gelatina incolor preparada de acordo com as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
- Despeje o creme sobre as gelatinas e misture delicadamente, para o creme envolver bem as gelatinas.
- Volte à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Sirva gelada.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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