Pular para o conteúdo
Início » Carnes » Hambúrguer artesanal caseiro receita que aprendi com dono de hamburgueria

Hambúrguer artesanal caseiro receita que aprendi com dono de hamburgueria

  • por

Quem não gosta de um bom hambúrguer, não é mesmo? Além de muitos gostosos, são também muito versáteis, pois podem ser feitos para comer em um sanduíche, acompanhados por um bom molho e até mesmo para fazer na churrasqueira. Aprenda aqui a fazer a receita de hambúrguer artesanal do Weder Silva!

Como fazer hambúrguer artesanal

Essa receita de hambúrguer artesanal é muito boa e lembra a de grandes redes de restaurantes. Para essa receita, usaremos apenas carne moída, manteiga e sal grosso. Vamos começar cozinhando metade da carne em uma panela, sem tempero e sem óleo, apenas a carne. Quando ela estiver bem soltinha, deixamos esfriar em um recipiente para então misturar o restante da carne crua, a manteiga e o sal grosso. Amassamos bem essa mistura para que fique bem compacta e homogênea. Feito isso, é só modelar os hambúrgueres. Essa é uma ótima opção para seu negócio, pois você pode fazer em grandes quantidades e congelar.

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de hambúrguer artesanal

  • 2kg de acém moído ou outra carne moída de sua preferência
  • 100g de manteiga
  • 1 e ½ colher de sopa de sal grosso

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe metade da carne moída. Mexa bem para que fique bem soltinha. Não é necessário usar temperos ou óleo, apenas a carne.
  2. Depois de cozinhar, passe para uma tigela grande e deixe esfriar.
  3. Depois de esfriar, junte a outra parte da carne moída crua, a manteiga e o sal grosso.
  4. Com as mãos, mexa bem até formar uma massa modelável.
  5. Por último, é só modelar os hambúrgueres no tamanho de sua preferência.
  6. Agora é só fritar e servir esse maravilhoso hambúrguer artesanal!
  7. Rendimento: 18 unidades de hambúrguer artesanal grandes

Como congelar o hambúrguer artesanal

  1. Coloque os hambúrgueres em uma forma, um ao lado do outro, com um pequeno espaço entre eles.
  2. Por cima, coloque um plástico e faça outra camada de hambúrgueres.
  3. Leve ao freezer ou congelador até eles estarem congelados.
  4. Em seguida, coloque dentro de sacos e armazene no freezer ou congelador por até 3 meses.
  5. Na hora de fritar, coloque o hambúrguer congelado na frigideira ou na chapa quente, com um pouco de óleo e frite dos dois lados.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Eu espero o ano todo pra minha tia fazer esse Lombo de Porco assado para o Natal

Eu espero o ano todo pra minha tia fazer esse Lombo de Porco assado para o Natal

Depois que aprendi essa receita só faço costelinha de porco assim

Pernil Glacê essa receita é a mais esperada da noite de Natal nas festas da minha família.

Frango crocante 1000 maravilhas, desse jeitinho você vai amar

Espetinho de frango maravilhoso

Coxinha da Asa ao molho, tradicional do churrasco americano

Receita de Coxinha e Molho Especial, pra curtir o domingo a noite, não tem pra ninguém

Tirinhas de frango maravilhosas, eu faço toda sexta a noite para a família

Rabada que desmancha, essa receita faz o vizinho aparecer na hora da janta

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP