A dica de hoje é do ingrediente secreto para limpar e conservar fogões e geladeiras cujo o nome é “óleo de peroba”! Isso mesmo, esse velho aliado das nossas avós. Confira o passo a passo da dica do ingrediente secreto para limpar e conservar fogões e geladeiras e você vai amar o resultado!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como preparar a dica para ingrediente secreto para limpar e conservar fogões e geladeiras.
Para preparar a mistura do ingrediente secreto para limpar e conservar fogões e geladeiras, vamos precisar de detergente líquido, vinagre de álcool e óleo de peroba. Essa primeira mistura é para limpar fogões. Para a geladeira vamos utilizar os mesmos ingredientes e também bicarbonato de sódio. Iremos aplicar a mistura de ingrediente secreto para limpar fogões e geladeiras no fogão e na geladeira, e deixar agir por alguns minutos. E depois desse tempo, vamos remover o excesso com um pano úmido e limpo e você terá um fogão e uma geladeira limpos e novinhos! E o segredo tem um nome: óleo de peroba!
Ingredientes da dica de ingrediente secreto para limpar e conservar fogões e geladeiras
Para o fogão
- 50 ml de detergente líquido clear ou neutro
- 50 ml de vinagre de álcool
- 4-5 gotas de óleo de peroba
- Esponja de cozinha
- Pano de cozinha úmido e limpo
Para a geladeira
- 1 colher(sopa) de bicarbonato de sódio
- 100 ml de vinagre de álcool
- 2 colheres(sobremesa) de detergente
- 3 gotas de óleo de peroba
- Escova de dente limpa e sem uso
Do fogão
- Numa tigela coloque o detergente líquido, o álcool e o óleo de peroba. Misture bem para incorporar tudo.
- Com uma esponja de cozinha passe a misturinha em toda a base do fogão, e deixe agir por 10-15 minutos.
- Depois desse tempo, passe um pano úmido e limpo e retire o excesso da misturinha.
- Repita o processo com as bocas do fogão, os botões, e toda a parte externa também.
- E em alguns minutos seu fogão estará brilhando como novo!
Da geladeira
- Numa tigela coloque o álcool e o bicarbonato e misture bem. Vai ocorrer uma reação mas é normal.
- Acrescente o detergente e o óleo de peroba.
- Aplique essa mistura coma escova de dente na borracha da geladeira e nas partes mais difíceis de alcançar.
- Deixe agir por 10-15 minutos e retire com o auxílio de um pano úmido e limpo.
- Repita o processo caso seja necessário. E agora você acaba de conhecer o ingrediente secreto para limpar e conservar fogões e geladeiras.
- Utilize e seja feliz!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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