Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Juntei macarrão com ovos e fiz uma receita tão incrível que agora a família pede toda semana

Juntei macarrão com ovos e fiz uma receita tão incrível que agora a família pede toda semana

  • por

Você quer fazer um macarrão que seja barato, simples e bem saboroso? Então vai amar essa receita incrível de macarrão com ovos, que vai te salvar em dias corridos em que você não abre mão de uma refeição gostosa para a família. Não perca tempo, confira a receita do Canal Pobre na Cozinha e faça esse fantástico macarrão com ovos! Você vai arrasar e querer fazer sempre!

Como fazer macarrão com ovos

Para o macarrão com ovos vamos usar: água, ovos, molho de tomate, óleo, manteiga, páprica doce, cheiro-verde, alho granulado, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado, macarrão e sal. Iniciaremos colocando o macarrão para cozinhar e depois escoando a água. Depois, iremos colocar os todos os ingredientes para o molho numa panela, refogando seguindo o passo a passo. Por fim, vamos misturar o macarrão escorrido, polvilhar alho granulado, salpicando queijo parmesão ralado. Agora você já pode servir e se deliciar com seu apetitoso macarrão com ovos!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes da receita de macarrão com ovos

Para o macarrão

  • 300g de macarrão
  • água (suficiente para cozinhar o macarrão)
  • 1 colher (chá) de sal

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de cheiro-verde
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • alho granulado e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Do macarrão

  1. Escolha uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o macarrão, adicione o sal e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Junte o macarrão e deixe cozinhar até ficar na consistência al dente.
  3. Depois, escoe a água e mantenha na panela o macarrão. Utilize água corrente para lavar o macarrão, impedindo que grude. Reserve.

Do molho

  1. Aqueça uma panela em fogo médio e coloque o óleo e a manteiga até que derreta. Adicione o molho de tomate, a páprica doce, o sal, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino a gosto.
  2. Misture tudo muito bem. Quebre os ovos e vá mexendo bem, até os ovos cozinharem e obter uma mistura homogênea.
  3. Ponha o macarrão nessa mistura e misture muito bem para incorporar os ingredientes todos.
  4. Polvilhe o alho granulado e o queijo parmesão ralado, conforme a sua preferência.
  5. Agora você já pode servir e aproveitar seu espetacular macarrão com ovos!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Docinho sem açúcar delicioso feito com 3 ingredientes

É só jogar naftalina no pó de café e você não vai acreditar! É incrível o que acontece!

BATE TUDO NO LIQUIDIFICADOR! Bolo pamonha já sai recheado do forno.

Bolo de Frutas Geladinho, receita rápida e de dar água na boca

Sobremesa Rápida de 2 ingredientes: Bateu, gelou, tá pronta.

A melhor receita da vovó! Rosquinha Caseira: Não dá pra comer uma só.

Mexidão de Legumes, essa receita aproveita tudo que tem na geladeira e vira um prato sem palavras

Zero carboidrato! Pode comer à vontade e ainda ajuda a secar! Delícia sem farinha, fácil e rápida

Bolo Salgado Perfeito: Coloque uma batata na massa e veja o resultado

A receita desse frango é tão deliciosa que faço toda semana

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *