Você vai amar o incrível lanche rápido, que é nutritivo, saboroso e econômico, uma substituição perfeita para o pão francês. Se você quer restringir calorias ou deseja uma alimentação saudável, sem abrir mão de sabor, precisa provar essa maravilha, que não leva leite nem farinha. Confira a receita do Canal Anjo Low Carb Receitas e faça o divino lanche rápido, que vai te conquistar!
Como fazer lanche rápido
Para o lanche rápido, iremos bater numa vasilha, com um fouet, os ovos com um pouco de sal e pimenta-do-reino e juntar a cenoura, o repolho e a cebolinha, mexendo bem. Passaremos a mistura para uma sanduicheira untada, distribuindo e acomodando bem, deixando o ovo bem fino. Saberemos o ponto certo de virar, observando quando não houver mais líquido. Vamos colocar uma fatia de queijo num dos lados e virar a outra parte, por cima da que está com o queijo. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo, depois sirva e deguste seu saboroso lanche rápido!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita do lanche rápido
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada bem fina
- 1xícara (chá) de repolho ralado ou picado bem fininho
- 4 ovos inteiros com pouco de sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 fatias de queijo prato (opcional)
- 2 rodelas de tomate
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Numa tigela, bata com o auxílio de um fouet, os ovos com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente a cenoura, o repolho e a cebolinha, misturando tudo muito bem.
- Transfira a mistura para uma sanduicheira untada com manteiga (se não tiver, pode ser frigideira, omeleteira, grill). Espalhe e ajeite bem, para o ovo ficar bem fino e não ter gosto de omelete.
- O momento certo de virar, é quando não estiver mais líquido. Então acrescente uma fatia de queijo prato de um dos lados e, com a ajuda de uma espátula, dobre a outra parte por cima da que está com queijo, formando um sanduíche.
- Feche a sanduicheira e deixe dourar de ambos os lados, retirando esse e adicionando o outro.
- Estando os dois lanches prontos, ajeite-os novamente na sanduicheira, adicione uma fatia de queijo prato sobre cada um deles, salpique orégano a gosto, tampe e aguarde derreter o queijo. Se for fazer na frigideira, tampe-a até derreter o queijo.
- Sirva e se delicie com seu maravilhoso lanche rápido! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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