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Lasanha a bolonhesa tradicional da vovó

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Lasanha a bolonhesa tradicional da vovó

Faço questão de compartilhar essa receita de Lasanha a bolonhesa que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Lasanha a bolonhesa sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Lasanha a bolonhesa

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 300g de massa de lasanha;
  • 500g de carne moída;
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 cebola grande picada;
  • 4 dentes de alho picado;
  • 300g de presunto fatiado;
  • 300g de mussarela fatiada;
  • Sal a gosto;
  • Cominho em pó a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Orégano a gosto.

Como Fazer Lasanha a bolonhesa:

  1. Primeiramente, em uma panela coloque o óleo, leve ao fogo alto, acrescente a cebola e o alho picado, frite bem até dourar.
  2. Em seguida, acrescente a carne moída e deixe cozinhar mexendo de vez em quando, sempre apertando para desfazer os grumos de carne.
  3. Logo após, tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o cominho, o orégano, a polpa de tomate, o molho e a água misture.
  4. Então depois, abaixe o fogo, tampando a panela, deixe cozinhar por uns 10 minutos, para engrossar o caldo.
  5. Por fim, em um refratário coloque o molho, depois a massa de lasanha, mais um pouco de molho, o presunto e a mussarela.
  6. Então, faça todo esse processo até acabar os ingredientes e a última camada ser queijo.
  7. Em seguida, finalize com parmesão ralado por cima, depois leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 25 minutos até que o queijo derreta.
  8. Sirva em seguida.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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