Faço questão de compartilhar essa receita de Lasanha bolonhesa ao molho branco que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Lasanha bolonhesa ao molho branco sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Lasanha bolonhesa ao molho branco
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 1 pacote de lasanha.
Ingredientes molho:
- 500 g de carne moída;
- 3 dentes de alho grandes;
- 1 cebola picada;
- 5 tomates sem pele;
- Sal a gosto;
- 1 molho de tomate (380 g).
Ingredientes molho branco:
- 1 cebola picada;
- 1 e 1/2 litro de leite;
- 1 creme de leite;
- 2 colheres de queijo ralado;
- 1 colher de manteiga;
- 1 xícara de farinha de trigo.
Ingredientes recheio:
- 700 g de mussarela;
- 500 g de presunto.
Como Fazer molho vermelho:
- Frite o alho e a cebola, coloque a carne moída, deixe cozinhar bem.
- Junte os 5 tomates picados, o molho de tomate e sal a gosto.
- Reserve.
Como Fazer molho branco:
- Frite a cebola em uma panela razoavelmente grande (com um fio minimo de manteiga), só para murcharem, acrescente o leite, deixe ferver e reserve.
- À parte desmanche a farinha com um pouco de água.
- Volte o leite ao fogo baixo, acrescente a farinha desmanchada, o queijo ralado, a manteiga e o sal a gosto, mexa sem parar até engrossar, por último com o fogo desligado acrescente o creme de leite.
Como Fazer montagem:
- Em uma forma grande de comprimento ou uma média funda, faça uma camada de molho branco,
uma camada de lasanha, uma camada de molho vermelho, uma camada de mussarela, uma camada de presunto e assim sucessivamente. - A última camada deverá ser de molho branco com mussarela por cima, leve ao forno brando ate derreter o queijo.
- Obs.: Se a massa da lasanha for aquelas que vai direto ao forno, então cubra com papel alumínio e aguarde uns 20 minutos, em temperatura de no máximo 200°, retire o papel e deixe por mais 10 minutos, observe se a massa cozinhou.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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