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Lasanha de batata com recheio de presunto queijo e molho branco que minha tia cozinheira me ensinou

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Lasanha de batata com recheio de presunto queijo e molho branco que minha tia cozinheira me ensinou

Faço questão de compartilhar essa receita de Lasanha de batata com recheio de presunto queijo e molho branco que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Lasanha de batata com recheio de presunto queijo e molho branco sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Lasanha de batata com recheio de presunto queijo e molho branco

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 500 gramas de massa pré-cozida para lasanha;
  • 600 gramas de batata;
  • 200 gramas de presunto fatiado;
  • 200 gramas de queijo mussarela fatiado;
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g);
  • 5 colheres (sopa) margarina ou manteiga;
  • 8 xícaras (chá) de leite integral;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 lata de creme de leite;
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto);
  • noz moscada em pó (a gosto);
  • 3 litros de água filtrada.

Como Fazer:

  1. Descasque e corte 600g de batatas em pequenos pedaços.
  2. Leve a batata para cozinhar em uma panela com água fervente e sal.
  3. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até as batatas estarem macias.
  4. Escorra e esprema as batatas.
  5. Transfira as batatas para uma panela e misture 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 xícaras (chá) de leite até obter um purê homogêneo. Reserve.
  6. Em outra panela, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e junte 4 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidas em 6 xícaras (chá) de leite e mexa sem parar até o molho branco engrossar.
  7. Tempere com sal e noz moscada a gosto.
  8. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.

Como Fazer montagem:

  1. Em uma travessa de vidro, espalhe uma camada de molho branco.
  2. Adicione a primeira camada de massa para lasanha e, por cima, espalhe o purê de batatas.
  3. Em seguida, faça uma camada de presunto e outra de mussarela.
  4. Repita as camadas, finalizando com uma camada de massa e de molho.
  5. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido, por 35 minutos, ou até dourar.
  6. Sirva em seguida.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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