O que você acha de fazer para a família uma suculenta e deliciosa lasanha de frango, que vai deixar todos com água na boca? Essa gostosura com um preparo simples, rápido e prático, utiliza ingredientes básicos, tendo um ótimo rendimento, perfeita para um almoço ou jantar em família! Confira a receita do Canal Receitas da Damy e faça a incrível lasanha de frango, que será um sucesso!
Como fazer lasanha de frango
Para a lasanha de frango, vamos aquecer uma panela com um fio de óleo, juntar o alho e depois o frango cozido e desfiado, mexendo e refogando. Juntaremos depois: as azeitonas, o milho-verde, o molho pronto de tomate, mexendo e colocando também a água, deixando ferver por alguns minutos e juntando o creme de leite antes de apagar o fogo, misturando bem. Montaremos a lasanha numa assadeira retangular grande, seguindo corretamente o passo a passo da receita. Vamos cobrir com papel-alumínio e levar para assar no forno pré-aquecido a 200°C, por meia hora. Retire, remova o papel-alumínio, sirva e aproveite sua sensacional lasanha de frango! Bom apetite!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de lasanha de frango
- 1 kg e meio de frango desfiado
- 100g de azeitonas verdes fatiadas
- um fio de óleo
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 2 sachês de molho pronto de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- 400ml de água
- 300g de presunto fatiado
- 400g de queijo muçarela ralado ou fatiado
- 3 pacotes de massa seca para lasanha (ou massa fresca, se preferir)
Modo de preparo
- Leve uma panela com um fio de óleo ao fogo, aqueça e junte o alho amassado, o frango cozido e desfiado e misture com uma colher de pau para refogar.
- Acrescente as azeitonas, o milho-verde, o molho pronto de tomate, misture e ponha também a água, deixando ferver por alguns minutos.
- Quando for desligar o fogo, acrescente uma caixinha de creme de leite, misture e apague o fogo.
- Para a montagem da lasanha, pegue uma assadeira retangular grande e adicione molho de frango no fundo.
- Por cima do molho, disponha a massa para lasanha, sem sobrepor, salpique muçarela ralada, por cima dela distribua fatias de presunto, outra camada de massa de lasanha, molho de frango, outra camada de presunto, muçarela, o que restou da massa de lasanha e por fim o que restou do molho.
- Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e coloque para assar em forno pré-aquecido a 200°C, durante 30 minutos.
- Agora você já pode tirar do forno, remover o papel-alumínio, servir e saborear sua apetitosa lasanha de frango!
Dica adicional: se desejar montar a lasanha na véspera, acrescente mais 200ml de água no molho e faça a montagem da mesma maneira, cobrindo com papel-alumínio e mantendo na geladeira até o dia seguinte. Depois basta assar normalmente e servir!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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