Sabe aquele pão doce língua de sogra maravilhoso que você compra na padaria e faz sucesso, pois todos adoram? Com esta receita incrível, você vai aprender a fazê-lo em casa de maneira prática e descomplicada. Ideal para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde, essa gostosura vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Família Santana e faça o fantástico pão doce língua de sogra que todos vão amar!
Como fazer pão doce língua de sogra
Para o preparo da receita de pão doce língua de sogra, iremos seguir 4 etapas de preparo: a massa, em que vamos misturar os ingredientes todos na sequência indicada no passo a passo da receita, acrescentando por último, a farinha e sovando até formar uma massa lisinha que não grude mais nas mãos. Então vamos deixar descansar para que dobre de volume. Enquanto isso, vamos preparar o creme de confeiteiro e também a cobertura seguindo o passo a passo. Para a montagem vamos separar a massa da língua de sogra em porções, modelar, dando o formato adequado, acomodar na assadeira, esperando novamente crescer. Por fim, vamos pincelar com gema, adicionar fartamente a cobertura, e assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Vamos então tirar do forno e aguardar amornar. Pronto, sirva e se delicie com sua irresistível língua de sogra!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de pão doce língua de sogra
Para o pão
- 2 envelopes de fermento biológico seco (totalizando 20g)
- 1,200kg de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
- 400 ml de leite integral morno
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 200g de margarina sem sal em ponto de pomada
- 1 colher (chá) de sal
Para o creme de confeiteiro
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas de ovo peneiradas
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 400 ml de leite
- 150 ml de leite de coco
- ½ colher (café) de essência de baunilha
Para a cobertura
- 60g de coco em flocos
- 3 gemas peneiradas
- 2 e ½ xícaras (chá) de creme de confeiteiro
- gema (para pincelar)
- 3 colheres (sopa) de leite condensado (aproximadamente)
Modo de preparo
Do pão
- Adicione em uma bacia grande: o leite morno, o açúcar e o fermento, mexendo suavemente para que o fermento biológico seco hidrate.
- Junte os ovos, utilize o fouet para bater um pouco e aos poucos, acrescente a margarina, e a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto na massa. A cada adição vá mexendo com as mãos.
- Enfarinhe levemente uma bancada e passe a massa para ela, então faça um buraco no centro e adicione o sal, sovando a massa muito bem por uns 5 minutinhos, acrescentando mais farinha de trigo se for preciso.
- É preciso que a massa fique um pouco úmida, porém sem grudar nas mãos e lisa para que esteja no ponto correto.
- Torne a voltar para a bacia, cobrindo com um guardanapo limpo e aguarde descansar por cerca de 50 minutos ou até que dobre de volume.
Do creme de confeiteiro
- Adicione em uma panela: o amido de milho dissolvido no leite de coco, o leite e o leite condensado.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer até que ferva e comece a engrossar.
- Após 2 minutinhos, abaixe o fogo, e junte aos poucos as gemas peneiradas.
- Deixe a mistura em fogo baixo, mexendo sem parar, por mais 5 minutos, pois é importante que o creme fique bem cozido.
- Apague o fogo, coloque a essência de baunilha e misture bem para que tudo se incorpore.
- Passe para uma travessa, cubra com plástico-filme rente ao creme e espere esfriar para depois utilizar.
Da cobertura
- Adicione em uma vasilha o creme de confeiteiro preparado acima e também as gemas, mexendo muito bem.
- Junte o coco em flocos e o leite condensado, misturando bem para juntar os ingredientes.
- Observe nesse momento se a mistura ficou muito grossa, então adicione mais leite condensado para acertar o ponto.
- A cobertura precisa estar com uma consistência cremosa e fácil de aplicar para que esteja no ponto correto. Reserve.
Montagem
- Transfira a massa para a bancada enfarinhada, separando porções de massa com o peso de 180g cada. Se você não tiver balança, separe a massa em partes, deixando todas mais ou menos do mesmo tamanho.
- Para dar o formato de língua de sogra no pão doce, pegue uma porção de massa ( + ou – 180g) e, utilizando a ponta dos dedos, abra para que forme um retângulo grande (não precisa usar o rolo), e em seguida, enrole como rocambole, deixando-o compridinho, pegando para enrolar a partir do lado maior do retângulo.
- Acomode as porções que já modelou em uma assadeira untada, utilize um guardanapo limpo para cobrir e espere crescer de novo por aproximadamente 30 minutos.
- Passado esse tempo, pincele com gema, e adicione fartamente a cobertura por cima de todos os pães língua de sogra, espalhando bem.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos.
- Tire do forno, aguarde amornar, sirva e se delicie essa língua de sogra maravilhosa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
DESCOBRI A MELHOR SOBREMESA PRO NATAL, BATE NO LIQUIDIFICADOR EM MINUTOS
Rei Real, a sobremesa gloriosa que a família fica maluca no Natal e Ano Novo
O Natal nunca mais foi o mesmo depois que eu comecei a fazer esse Chico Balanceado, o pessoal pira
Quando chega o Natal eu faço uns 2 baldes desse e o pessoal AMA de um jeito
Você não vai acreditar como eu faço esse doce de rico caríssimo em minutos
FIZ o FAMOSO PUDIM sem FORNO que tá VIRALIZANDO no Brasil e no MUNDO
Esse docinho não pode faltar no meu NATAL, todo ano eu faço e recebo MILHARES de elogios
Cremosinho de Natal, o pessoal AMA quando chega o NATAL para comer essa sobremesa
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP