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Louro com limão limpa os pulmões, combate a tosse e aumenta a imunidade

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Faço questão de compartilhar essa receita de Louro com limão que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Louro com limão sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Este xarope ajuda a limpar os pulmões, aumenta a imunidade e evita a propagação de vírus e bactérias.

Mudanças de temperatura, imunidade baixa, são fatores que provocam doenças respiratórias.

Gripe, resfriado, tosse, bronquite, rinite, sinusite e faringite são as mais comuns.

Por isso, é sempre bom estar preparado para quando esses probleminhas chegarem.

Se os sintomas forem leves, remédios caseiros podem auxiliar no tratamento, sem a necessidade de medicamentos químicos.

Para isso, a natureza nos oferece inúmeras ervas medicinais e uma delas é o louro.

Portanto, aprenda como fazer um xarope de louro com limão para limpar os pulmões, combater a tosse e aumentar a imunidade.

Benefícios do louro

As folhas de louro possuem propriedades expectorantes, anti-inflamatórias, antissépticas e bactericidas.

Dessa forma, ajudam a reduzir o muco e o congestionamento dos pulmões e vias respiratórias.

Além disso, proporciona um efeito calmante na garganta e contém eugenol, um composto antioxidante que ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Benefícios do limão

limão possui propriedades expectorantes, antissépticas e anti-inflamatórias.

Desse modo, ajuda a aliviar os sintomas da gripe e outros problemas respiratórios.

Além disso, é rico em vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico.

Xarope de louro com limão

Este xarope é um excelente remédio caseiro para ajudar a limpar os pulmões, aumentar a imunidade e evitar a propagação de vírus e bactérias.

Ingredientes:

  • 10 folhas de louro
  • 15 colheres (sopa) de açúcar – pode ser cristal, refinado, demerara ou mascavo
  • 1 limão
  • 200 ml de água quente

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar até formar uma calda.
  2. Em seguida, coloque a água quente sobre o caramelo, adicione as folhas de louro e ferva por três minutos.
  3. Após o tempo de fervura desligue o fogo, tampe a panela e deixe a infusão esfriar por completo.
  4. Na sequência, lave bem o limão e corte ao meio – a primeira metade corte em rodelas e a outra parte esprema para extrair o suco.
  5. Coe a infusão, transfira o líquido para um frasco de vidro esterilizado, adicione o suco de meio limão e as rodelas da outra metade do limão.
  6. Tampe o vidro e armazene na geladeira, tomando diariamente.
  7. Modo de consumo:
  8. Consuma esse xarope em até duas semanas, da seguinte maneira:
  9. 1 colher (sopa) antes das principais refeições – pela manhã em jejum, antes do almoço e antes do jantar.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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