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Maionese caseira temperada perfeita para lanches salgados e saladas

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Pensa numa maionese caseira temperada, sem óleo, e que fica perfeita para colocar em saladas, salgados e lanches! E além disso fica similar àquela que você encontra em hamburguerias. Deu vontade? Confira o passo a passo e só faz hoje essa delicia de maionese caseira temperada!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer maionese caseira temperada 

Para fazer essa maionese temperada vamos utilizar creme de leite, bacon picado em cubinhos, sal, alho, ovos, cheiro verde e água. Primeiramente iremos cozinhar os ovos anágua, por 12 minutos após levantar fervura. Em seguida vamos fritar o bacon e remover o excesso de óleo em papel absorvente. Na sequência do preparo da maionese caseira temperada, vamos bater por 2 minutos no liquidificador os ingredientes seguindo o passo a passo. Transferir a maionese caseira temperada para um pote com tampa, ou para bisnagas, e levar para gelar por 30 minutos antes de utilizar. Manter na geladeira e só retirar para saborear como preferir essa suculenta maionese caseira temperada!

Ingredientes da receita de maionese caseira temperada 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 60 gramas de bacon picado em cubinhos
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 dente de alho 
  • 3 ovos
  • Cheiro verde a gosto 
  • Água q.b. para cozinhar os ovos

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque água q.b., os ovos, leve ao fogo médio, e assim que levantar fervura, deixe cozinhar por 12 minutos. 
  2. Numa frigideira adicione o bacon picado, leve ao fogo médio, deixe fritar bem. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha, para ficar bem sequinho.
  3. No liquidificador coloque os ovos, o bacon sequinho, o alho, o creme de leite, o cheiro verde, e o sal. 
  4. Bata muito bem por cerca de 2 minutos até homogeneizar todos os ingredientes. Prove o sal, se for necessário, coloque um pouco mais.
  5. Transfira para um pote com tampa, ou bisnagas, e leve para geladeira por 30 minutos antes de utilizar. 
  6. A validade dessa maionese é de 4 dias mantida na geladeira. 
  7. Sirva em seguida esse maravilhosa maionese caseira temperada!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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