Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Manteiga caseira pronta em minutos econômica deliciosa e perfeita para o seu café da manhã

Manteiga caseira pronta em minutos econômica deliciosa e perfeita para o seu café da manhã

  • por

Já imaginou poder preparar uma manteiga com apenas 3 ingredientes? E o melhor de tudo isso é que o resultado é similar ao da manteiga tradicional, ou talvez mais saboroso. Confira o passo a passo dessa receita de manteiga caseira e você vai amar e fazer toda semana! Divina!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer manteiga caseira 

Para fazer essa manteiga iremos utilizar nata, água gelada e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da mistura da manteiga caseira, exceto o sal, e bater por cerca de 2 minutos até que a manteiga da nata se separar da água. Em seguida iremos passar por uma peneira para separar a manteiga caseira do líquido branco. Depois disso, iremos fazer a “lavagem” da manteiga caseira seguindo as orientações do passo a passo. Quando a água da lavagem ficar limpa, deixe escorrer totalmente, armazene a manteiga caseira em potes com tampa e mantenha na geladeira. E agora é só saborear essa deliciosa manteiga caseira dos deuses!

Ingredientes da receita de manteiga caseira 

  • 1 colher(café) de sal 
  • 300 ml de água gelada
  • 500 gramas de nata
  • Água gelada q.b. para lavagem

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque a nata, a água gelada e bata muito bem até a manteiga da nata endurecer e se separar da água, cerca de 2 minutos. 
  2. Passe essa mistura pela peneira para separar a manteiga do líquido branco. 
  3. Em seguida coloque a manteiga obtida dentro de uma peneira e despeje água gelada para “lavar” essa manteiga até perceber que a água que sai por baixo esteja limpa.
  4. É importante lavar bem a manteiga até que a água fique clarinha, sem estar branca por causa do leite contido na nata. Jogue a água e mexa levemente durante o processo.
  5. Mantenha a manteiga na peneira até escorrer totalmente a água. Disponha numa tigela e tempere com sal a gosto e misture bem para incorporar. 
  6. Pode acontecer de sair um pouquinho de soro após colocar o sal, isso é normal, basta escorrer. Armazene na geladeira em potes de plástico e com tampa. 
  7. E a melhor manteiga caseira do mundo acaba de ficar pronta!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Minha MÃE pediu para passar essa receita para VOCÊS, ela faz todo no NATAL e faz um sucesso danado

Sazon caseiro, para quem prefere temperos naturais

Eu não apenas frito batatas! Um novo truque com garrafa pet está dominando o mundo

Como fazer um cortador de batata em espiral em casa, faça você mesmo

Jiló Refogado

ATENÇÃO! Estou te contando o segredo do IOGURTE mais delicioso que não estraga por meses

Repolho com ovos é melhor que pizza! Receita fácil, rápida e muito deliciosa

Incrível receita de berinjela assada: um prato que deixa todo mundo com água na boca!

Fiz um 1kg de queijo com 1 litro de leite e todos me pediram a receita

Chuchu assim você vai querer comer todos os dias

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *