Pensa numa maria mole caseira extremamente cremosa, com uma textura maravilhosa que desmancha na boca, e você faz com apenas 3 ingredientes! Surreal não é mesmo? Basta conferir o passo a passo dessa versão e você irá saborear a mais incrível maria mole caseira do mundo!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer maria mole caseira
Para fazer maria mole caseira vamos utilizar açúcar, gelatina incolor sem sabor e água. Primeiramente iremos levar ao fogo baixo, a água e a gelatina, deixar aquecer apenas até dissolver a gelatina. Despejar essa mistura da maria mole caseira na tigela da batedeira, adicionar o açúcar e bater bem até obter um creme tipo chantilly cremoso. Dispor num saco de confeiteiro com bico pitanga, e modelar a maria mole caseira como preferir ou seguindo a sugestão do passo a passo, numa assadeira polvilhada com bastante coco ralado. Em seguida polvilhar mais coco ralado sobre a maria mole caseira modelada, deixar secar naturalmente, e depois empanar em mais coco ralado. E agora é só servir esse espetáculo de maria mole caseira!
Ingredientes da receita de maria mole caseira
- 450 gramas de açúcar
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 300 ml de água
- Coco ralado para polvilhar q.b.
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água, a gelatina incolor, misture para dissolver bem e leve ao fogo médio, mexendo para dissolver bem.
- Não deixe essa mistura “ferver”. É só para aquecer por 30 segundos até dissolver totalmente a gelatina. Se a gelatina ferver, vai perder o poder de gelatinização.
- Despeje essa mistura na tigela da batedeira, adicione o açúcar e bata por cerca de 6-10 minutos até obter um creme similar a chantilly cremoso.
- Transfira para um saco de confeiteiro com bico pitanga e modele sobre uma assadeira polvilhada com bastante coco ralado, porções de maria mole como se estivesse escrevendo a letra “e” manualmente, ou modele como preferir.
- Faça isso com todo o creme, polvilhe mais coco ralado por cima de todas as porções e deixe secar em temperatura ambiente até ficar firme.
- Empane cada porção de maria mole novamente no coco ralado e disponha numa travessa.
- E a maria mole caseira mais incrível do planeta acaba de ficar pronta! Sirva-se!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Rei Real, a sobremesa gloriosa que a família fica maluca no Natal e Ano Novo
O Natal nunca mais foi o mesmo depois que eu comecei a fazer esse Chico Balanceado, o pessoal pira
Quando chega o Natal eu faço uns 2 baldes desse e o pessoal AMA de um jeito
Você não vai acreditar como eu faço esse doce de rico caríssimo em minutos
FIZ o FAMOSO PUDIM sem FORNO que tá VIRALIZANDO no Brasil e no MUNDO
Esse docinho não pode faltar no meu NATAL, todo ano eu faço e recebo MILHARES de elogios
Cremosinho de Natal, o pessoal AMA quando chega o NATAL para comer essa sobremesa
Eu AMO fazer essa SOBREMESA para o NATAL, a família fica maluca pedindo mais
FAÇO umas 3 travessas todo pro Natal e o pessoal de esbalda de tanto comer
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP