Que tal aprender a preparar uma magnífica massa com 2 ingredientes com a qual você fará uma torta salgada maravilhosa e recheada? Com um preparo fácil, num instante você poderá servir essa delícia com ótimo rendimento, num lanche da tarde ou em outra ocasião. Confira a receita do Canal juh simplicia e faça a incrível massa com 2 ingredientes, com a qual fará a divina torta salgada!
Como fazer massa com 2 ingredientes
Para a massa com 2 ingredientes, colocaremos a farinha de trigo numa vasilha, juntando a maionese e misturando com uma colher e depois com as mãos, até formar uma massinha uniforme. Vamos espalhar essa massa com as mãos, ajeitando numa forma, no fundo e laterais, reservando-a. Para o recheio, numa tigela, misturaremos: as calabresas raladas, o tomate picado, milho-verde e azeitonas, espalhando sobre a massa da torta, na forma que reservamos. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo, depois vamos servir e aproveitar a torta salgada feita com a sensacional massa com 2 ingredientes! Bom apetite!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de massa com 2 ingredientes
Para a massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
- 9 colheres (sopa) de maionese (200g)
Para o recheio
- 2 linguiças calabresas raladas (400g)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
- azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
- 2 tomates picadinhos
Para a cobertura
- 3 ovos
- 1 e ½ caixinha de creme de leite (300g)
- 100g de muçarela ralada
Obs.: Medida da xícara: 240ml.
Modo de preparo
- Para a massa, numa tigela, adicione a farinha de trigo e acrescente a maionese, mexendo primeiramente com o auxílio de uma colher e em seguida, com as mãos.
- Essa massa atinge o ponto rapidamente ficando homogênea e não gruda nas mãos.
- Transfira a massa para uma forma de fundo removível (24cm x 6cm) que já esteja levemente untada com margarina ou óleo, espalhando e apertando com as mãos, para distribuí-la no fundo, e laterais da forma. Se você não tiver forma de fundo removível, utilize outra forma redonda. Deixe reservada.
- Para o recheio, misture numa vasilha: as calabresas raladas, o tomate picado, milho-verde e azeitonas a gosto.
- Distribua esse recheio por cima da massa da torta na forma, reservada.
- Para a cobertura, bata super bem os ovos num recipiente, com a ajuda de um fouet, acrescentando o creme de leite e batendo um pouco mais.
- Jogue essa cobertura por cima do recheio, isso ajudará a dar liga.
- Para dar uma crocância a mais, salpique com muçarela ralada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C, por cerca de 40 minutos.
- Retire, deixe amornar, se sua forma for de fundo removível, remova e sirva sua irresistível torta salgada feita com a espetacular massa com 2 ingredientes!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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