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Massa de empada para fazer empadinhas e empadões que fica pronta em um instante

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Você gosta de empada, empadão e empadinhas? Então vai adorar essa receita de massa de empada que é fácil, rápida e deliciosa! Ela traz uma textura incrível, que chega a derreter na boca e um sabor irresistível que combina com qualquer recheio. Deu vontade? Então não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça a sensacional massa de empada, que vai arrasar!

Como fazer massa de empada 

Para a massa de empada, utilizaremos: banha de porco, sal, ovo, leite e farinha de trigo. Adicionaremos farinha, banha e sal numa vasilha e amassaremos bem, até uniformizar. Juntaremos ovos e leite, misturando bem depois dos acréscimos, até a massa soltar do fundo da vasilha. Utilizaremos um plástico para cobrir a massa e colocaremos na geladeira por 1 hora. Abriremos a massa, colocaremos nas forminhas, adicionaremos o recheio, tamparemos, pincelaremos gema de ovo e assaremos em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 30-35 minutos. Após amornar, desenforme, sirva e deguste suas empadas feitas com sua deliciosa massa de empada!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de massa de empada 

  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de banha de porco gelada
  • ½ xícara (chá) de leite gelado
  • 2 ovos inteiros
  • gema de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Ponha em uma bacia, a farinha de trigo, a banha de porco gelada e o sal. 
  2. Amasse tudo super bem até ficar uniforme, juntando os ovos batidos depois. 
  3. Torne a amassar tudo bem mais uma vez e adicione o leite gelado, até conseguir uma massa que solte da bacia, ficando uniforme e lisinha. 
  4. Passe a massa para um saco plástico e coloque para gelar por 1 hora. 
  5. Depois basta modelar a sua massa, abrindo-a com o auxílio de um rolo, dispor nas forminhas de empada (não há necessidade de untar), adicionar o seu recheio preferido, cobrir com mais massa, também aberta com o rolo, fechando bem, pincelar gema de ovo batida com um garfo numa tigelinha e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 30–35 minutos.
  6. Pronto, retire, deixe amornar, desenforme, sirva e aproveite suas empadas, feitas com sua magnífica massa de empada!

Obs.: Com essa massa de empada sensacional, você também pode preparar delícias como empadinhas de tamanhos variados e empadões.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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