Você já imaginou degustar uma empada que derrete na boca, com o recheio que você desejar? Essa é a receita que você aprenderá a fazer e o resultado é uma massa de empada incrível, fácil e rápida de preparar, que vai deixar todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça a divina massa de empada e se surpreenda com essa delícia!
Como fazer massa de empada
Para a receita de massa de empada, vamos primeiramente adicionar a metade da farinha de trigo em um refratário, acrescentar a gordura vegetal e a margarina, o ovo, a gema e o sal. Depois disso, vamos misturar com o auxílio de uma colher, e em seguida, amassar utilizando as pontas dos dedos. Aos poucos, iremos colocar o que restou da farinha, mexendo e amassando com as mãos. Quando a massa soltar das mãos e ficar uniforme, estará no ponto certo. Iremos utilizar as mãos para amassar durante mais 2 minutos e embalar em plástico-filme, colocando para descansar por 30 minutos. Agora a sua incrível massa de empada já pode ser usada para fazer as gostosuras que você quiser!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de massa de empada
- 50g ou 2 colheres (sopa) de margarina (se precisar, pode acrescentar um pouco mais)
- 450g de farinha de trigo sem fermento (se precisar, pode acrescentar um pouco mais)
- 1 ovo inteiro
- 200g de gordura vegetal
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque metade da farinha de trigo, a gordura vegetal, a margarina, o ovo, a gema e o sal.
- Misture com uma colher e depois com as mãos, até formar uma massa lisa e macia.
- Adicione aos poucos o que restou da farinha de trigo, ajustando a consistência da massa, amassando com as mãos Se ficar muito seca, coloque mais margarina. Se ficar muito mole, coloque mais farinha.
- Quando a massa estiver soltando das mãos e bem uniforme, indica que atingiu o ponto certo. Com as mãos, amasse por mais 2 minutos.
- Embrulhe-a em um plástico-filme ou saco plástico e aguarde descansar por meia hora.
- Pronto! Agora é só usar sua maravilhosa massa de empada para fazer as receitas que você quiser e agradar a todos!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Eu FAÇO 2 baldes dessas bolinhas todo NATAL, as visitas PIRAM querendo saber a receita
Rosquinhas fritas caseiras, essa faz um SUCESSO danado aqui no bairro
Bolacha Cinco Copos: Deliciosa, Econômica e Fácil de Fazer
RECEITA MUITO ANTIGA DE BOLACHÃO DA VOVÓ
Biscoito da Paciência, fica crocante e BEM sequinho
Pão-Boleta, o MELHOR que já comi na minha vida inteirinha
Pastelzinho Coreano, faço TODA semana e o pessoal não para de ELOGIAR
Alfajor Tradicional, a galera aqui da rua pirou quando comeu
Bolinhas Marisol, eu FAÇO rapidinho e fica uma delícia sem tamanho
Pão de queijo com polvilho azedo, não murcha
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP