Também conhecida como massa podre, essa maravilhosa massa de empadão além de econômica e saborosa, fica tão macia que se desmancha na boca. Versátil, você pode colocar o recheio que quiser e servir essa delícia que vai encantar a todos no lanche da tarde. Confira a receita, faça a magnífica massa de empadão e receba os elogios!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer massa de empadão
Para a receita da massa de empadão, utilizaremos: ovos, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina e sal. Iniciaremos batendo a manteiga na batedeira até atingir um tom esbranquiçado. Batendo sem interrupção, vamos acrescentar o açúcar, os ovos e a farinha de trigo por último, batendo sem parar, até que a massa fique lisa. Você pode também preparar a massa manualmente, colocando a farinha de trigo no final. Na sequência, iremos envolver em plástico-filme e colocar na geladeira, até que fique firme. Sua sensacional massa de empadão já pode ser utilizada para o preparo de gostosuras!
Ingredientes da receita de massa de empadão
- 250g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 500g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
Modo de preparo
- Bata a manteiga na batedeira em velocidade média, usando o batedor de massas leves, até ficar mais clara e fofa.
- Troque o batedor pelo de massas pesadas e adicione o açúcar e os ovos, batendo sem interrupção.
- Por último, junte a farinha de trigo misturada com o sal e, para a massa ficar bem lisa, bata bem.
- Você também pode fazer a massa manualmente, adicionando a farinha de trigo no final.
- Utilize plástico-filme para envolver a massa e leve à geladeira até firmar.
- Agora você já pode usar sua fantástica massa de empadão! Aproveite essa maravilha!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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