Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Massa de pastel caseira, muito fácil e fica super crocante!

Massa de pastel caseira, muito fácil e fica super crocante!

  • por

Massa de Pastel Caseira, Muito Fácil e Fica Super Crocante!

Fazer massa tipo pastel é simples quando você conhece o segredo certo. É fácil de fazer quando você sabe que o segredo é a farinha misturada com óleo e sal. Fazer esse tipo de massa é fácil, mas poucas marcas de massas saem assim. Nós preferimos assim – mas vamos compartilhar uma maneira de você fazer sua própria massa de pastel com um show!

Receita de Massa de Pastel Caseira

Você precisa de uma massa deliciosa para fazer uma grande massa. Uma massa com um interior macio e crocante contribui para uma boa pastelaria. Aprenda a fazer isso com esta receita, incorporando apenas três ingredientes: farinha, manteiga e creme. Adicionando leveza à massa, o creme adiciona uma textura deliciosa e leve à massa. Depois de aprender a fazer essa massa, adicione diferentes recheios e você receberá elogios de todos!

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres de óleo ou azeite;
  • 1 copo de água morna (mais ou menos 250 ml);
  • 1 colher rasa de sal;
  • 2 colheres sopa pinga.

Modo de Preparo:

  1. Colocar a farinha e o sal em uma vasilha
  2. Adicionar a água morna o óleo aos poucos mexendo sempre coloque a pinga e sove a massa até que fique bem homogênea.
  3. Importante deixar a massa descansar por 30 minutos, senão a receita não funciona.
  4. Abrir a massa com rolo de macarrão ou cilindro, rechear e fritar normalmente
  5. Fica uma delícia, bem sequinha e crocante!

Você pode gostar dessas receitas também:

Torta de presunto e queijo toda feita no liquidificador bem simples e prática

Cigarrete de presunto e queijo delicioso, lanche mais perfeito para sua família

Pão caseiro recheado para impressionar a vovó no café da tarde

Biscoito de polvilho assado com queijo no forno, uma delícia que derrete na boca

Torta de frango feita no liquidificador, uma ótima pedida para aquele lanche

Broas de batata doce com nozes passas figos e amêndoas lanche perfeito com um cafezinho

Pamonha caseira, aprendi a fazer assim na roça

Pingo crocante de 2 minutos, eu frito uns 5kg dessa massinha pra levar pro natal em família, a galera passa o dia inteiro comendo igual pipoca

Torta fria de frios prática feita com pão de forma e outros ingredientes que você tem na geladeira

Receita de rosquinhas feitas com a massa de pretzels do meu tio padeiro

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, entre agora mesmo, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Lanche Rápido, Torta Salgada, Lanche Fácil, Pães, Bolos, Biscoito Caseiro, Lanche de Forno e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *