Já imaginou fazer uma massa de pastel que leva apenas 2 ingredientes! E detalhe, além de ficar extremamente deliciosa e crocante, e a sugestão perfeita para saborear num lanche da tarde ou happy hour. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa suculenta massa de pastel!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer massa de pastel
Para fazer essa delícia vamos precisar de farinha de trigo, água e sal. Iremos misturar os ingredientes até o ponto de amassar, transferir para uma bancada enfarinhada e sovar muito bem até obter uma massa de pastel lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Iremos colocar num saco plástico, descansar por 5 minutos, abrir com um rolo na bancada, cortar círculos de massa de pastel, rechear como preferir, fechar, e pressionar as bordas da massa de pastel com um garfo par vedar bem. Fritar em óleo quente, deixar dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo da massa de pastel numa peneira de aço, dispor numa travessa, e saborear cada pedacinho delicioso dessa magnífica massa de pastel!
Ingredientes da receita de massa de pastel
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de água
- Sal a gosto
- Óleo q.b. para fritar
Opções de recheio
- Mussarela ralada a gosto
- Queijo meia cura a gosto
- Presunto ralado a gosto
- Calabresa ralada a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e a água. Misture bem com uma espátula até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem, por alguns minutos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Se a massa ficar muito mole, adicione mais farinha, se ficar muito dura, acrescente água aos poucos até dar o ponto correto.
- Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 5 minutos.
- Disponha a massa na bancada, e abra com um rolo numa espessura bem fininha.
- Corte um círculo de massa, coloque o recheio que preferir umedeça toda a borda com um pouquinho de água e feche bem pressionando com um garfo.
- Repita esse processo com o restante da massa. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos lados.
- Retire o excesso de óleo numa peneira de aço, para escorrer, e ficar bem sequinho.
- E agora se delicie com esse espetáculo de massa de pastel!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Eu FAÇO 2 baldes dessas bolinhas todo NATAL, as visitas PIRAM querendo saber a receita
Rosquinhas fritas caseiras, essa faz um SUCESSO danado aqui no bairro
Bolacha Cinco Copos: Deliciosa, Econômica e Fácil de Fazer
RECEITA MUITO ANTIGA DE BOLACHÃO DA VOVÓ
Biscoito da Paciência, fica crocante e BEM sequinho
Pão-Boleta, o MELHOR que já comi na minha vida inteirinha
Pastelzinho Coreano, faço TODA semana e o pessoal não para de ELOGIAR
Alfajor Tradicional, a galera aqui da rua pirou quando comeu
Bolinhas Marisol, eu FAÇO rapidinho e fica uma delícia sem tamanho
Pão de queijo com polvilho azedo, não murcha
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP