Você estava procurando uma massa de torta de liquidificador bem fácil e saborosa para torta salgada? Então acaba de encontrar e vai querer salvar para fazer sempre! Ela fica bem macia, daquelas que derretem na boca e você poderá utilizá-la com vários recheios de sua preferência. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer massa de torta de liquidificador
Para a receita, utilizaremos: ovos, sal ou tablete de caldo de galinha ou carne, parmesão ralado, leite, farinha de trigo, óleo e fermento em pó. Inicialmente, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, depois transferir metade da massa para a assadeira ou travessa refratária untada e enfarinhada. Então, vamos acrescentar o recheio da preferência, cobrir com o restante da massa e assar por aproximadamente 40 minutos. Pronto, sua irresistível torta preparada com a gostosa massa de torta de liquidificador já pode ser apreciada, bom apetite!
Ingredientes da receita de massa de torta de liquidificador
- 3 ovos inteiros
- 1 tablete de caldo de galinha ou carne
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador, batendo bem.
- Transfira metade da massa do liquidificador para uma forma untada e enfarinhada.
- Acrescente o recheio de sua preferência por cima, seguido do restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.
- Tire do forno, aguarde amornar e sirva delícia em seguida!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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