A massa para empadas ou massa podre, é famosa por sua cremosidade e consistência leve, quebradiça e que derrete na boca. Essa delícia você prepara facilmente e é bastante versátil, pois pode ser utilizada para o preparo de empadas ou empadões, quiches e tortas, combinando com recheios variados. Confira a receita e faça a irresistível massa para empadas, que todos em sua casa vão adorar!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer massa para empadas
Para o preparo da massa para empadas, os ingredientes necessários são: água, manteiga ou margarina, farinha de trigo, ovo, e sal. Inicialmente iremos passar a farinha pela peneira. Em seguida, com a manteiga em ponto de pomada, vamos misturá-la aos poucos à farinha, esfarelando com as mãos, até obter uma farofa. Então vamos adicionar o sal e o ovo, misturando até a massa ficar lisa e homogênea. Por fim, iremos cobrir a massa com plástico-filme e levar à geladeira por 30 minutos, para descansar. Passado esse tempo, você poderá usar sua saborosa massa para empadas nas preparações que desejar e certamente todas ficarão maravilhosas!
Ingredientes da receita de massa para empadas
- 400g de manteiga ou margarina (em ponto de pomada)
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de água filtrada
Modo de preparo
- Primeiramente peneire a farinha de trigo.
- Em seguida, acrescente a manteiga aos poucos, e misture esses dois ingredientes para que se incorporem, até se obter uma farofa.
- Adicione o sal e o ovo, ligeiramente batido, sem parar de misturar a massa com as mãos.
- Junte a água aos poucos, mexendo sem parar.
- Vá mexendo até ficar uma massa bem lisa e homogênea.
- Cubra a massa com plástico-filme e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
- Passado esse tempo, utilize a massa para empadas com o recheio que preferir!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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