Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Massinha crock de frigideira sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.
Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.
Receita de Massinha crock de frigideira
Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.
Ingredientes:
- 1 xícara de iogurte;
- 3 colheres de óleo;
- 2 ovos;
- 1 pacote de fermento em pó;
- meia colher de chá de sal;
- 3 xícaras de farinha;
- Óleo para Fritar.
Como Fazer Massinha crock de frigideira:
- Vamos adicionar os ingredientes da massa na amassadeira e sove uma massa que não grude na mão;
- Pegue bolas do tamanho de um ovo da massa;
- Vamos abri-lo com um rolo fino normal e mergulhá-lo em alguns lugares com um garfo;
- Vamos aquecer o óleo e fritar.
Você pode gostar dessas receitas também:
Cigarrete de presunto e queijo delicioso, lanche mais perfeito para sua família
Se você gosta de pastel de forno, então vai amar essa receita fácil e deliciosa
Torresmo à pururuca bem sequinho, para servir como tira gosto na sua reunião ou churrasco
Torta de presunto e queijo toda feita no liquidificador bem simples e prática
Pão caseiro recheado para impressionar a vovó no café da tarde
Receita de rosquinhas feitas com a massa de pretzels do meu tio padeiro
Coxinha de frango com pão de forma, agora eu só faço assim
Lanchão de forno rápido, é uma verdadeira receita quebra-galho que é muito gostosa
Pastel doce é uma excelente sugestão para você preparar e servi suas visitas
Pamonha caseira, aprendi a fazer assim na roça
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.