Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Massinha frita da vovó que minha avó fazia toda semana pro lanche da noite

Massinha frita da vovó que minha avó fazia toda semana pro lanche da noite

  • por

Massinha frita da vovó que minha avó fazia toda semana pro lanche da noite

Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Massinha frita da vovó sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Receita de Massinha frita da vovó

Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 500g de farinha de trigo;
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó;
  • água morna (até dar o ponto);
  • ½ colher (café) de sal.

Como Fazer Massinha frita da vovó:

  1. Adicione a farinha em uma bacia grande.
  2. Em seguida, abra um buraco no meio e junte o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em pó e depois misture tudo.
  3. Vá acrescentando a água morna, aos poucos, até formar uma massa consistente.
  4. Assim que a massa estiver consistente, amasse até que ela fique lisinha e solte das mãos.
  5. Não há necessidade de sovar.
  6. Abra a massa utilizando um rolo e corte tiras de 3 dedos de largura.
  7. Na sequência, faça cortes na diagonal,para que formem losangos.
  8. Aqueça o óleo (mas não muito) e frite até dourar.
  9. Retire do óleo e escorra em uma forma forrada com papel-toalha.
  10. Sua deliciosa massinha frita está pronta, já pode servir e aproveitar essa gostosura!

Você pode gostar dessas receitas também:

Biscoito de polvilho com fubá, não murcha e rapidinho de fazer

Fiz apenas uma vez e minha família ficou maluca,é muito gostoso

Essa é a coisa mais gostosa que já comi! Qualquer um pode fazer

Você já comeu ovos assim? Crocante e gostoso igual frango frito

Peta de Polvilho da dona Ana: Receita fica crocante por fora e fofinha por dentro!

Pãozinho Mata-fome de frigideira, faço em 5 minutos, cai bem a qualquer hora

Massinha leve de 3min que eu faço todo dia pro café da manhã! Minha família inteira é viciada nessa delícia

Massinha leve mata-fome, faça em 5 minutos pra matar a vontade

Depois que descobri esta receita, nunca mais jogo fora o pão velho

Eu cozinho isso toda vez que não tenho tempo para fazer o jantar

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, entre agora mesmo, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Lanche Rápido, Torta Salgada, Lanche Fácil, Pães, Bolos, Biscoito Caseiro, Lanche de Forno e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *