Pular para o conteúdo
Início » Massas » Meu avô me ensinou esse segredo que poucos conhecem! Basta adicionar coca-cola à farinha!

Meu avô me ensinou esse segredo que poucos conhecem! Basta adicionar coca-cola à farinha!

  • por

Faço questão de compartilhar essa receita de Pão delicioso que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pão delicioso sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Pão delicioso

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 4 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo (Xícara de 200ml)
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar
  • 7g de Fermento Biológico Seco
  • 250ml de Coca Cola
  • 3 Colheres (Sopa) de Óleo
  • 1 Ovo

Modo de preparo

  1. Em uma  tigela, comece peneirando a farinha de trigo.
  2. Adicione o sal e o açúcar, misture bem.
  3. Em seguida, adicione o fermento e misture novamente.
  4. Feito isso, adicione a Coca e o óleo, misture bem. Quando não conseguir misturar com a colher, use as mãos.
  5. Passe a massa para a mesa polvilhada com farinha de trigo e sove por 10 minutos.
  6. Coloque a massa na tigela, tampe com plástico filme e deixe crescer por 1 hora.
  7. Após esse tempo, divida a massa em 6 partes iguais.
  8. Abra os pedaços com um rolo, deixando-os com 10x30cm.
  9. Agora, enrole os pedaços em formato cilíndrico, fechando a ponta com os dedos.
  10. Faça isso com todos os pedaços.
  11. Feito isso, coloque os cilindros de massa lado a lado e junte as pontas debaixo.
  12. Trance a massa.
  13. Após ter feito isso, passe a massa para uma forma untada com papel manteiga, cubra a massa com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
  14. Após esse tempo, pincele um ovo batido por todo o pão.
  15. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos, O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.
  16. Sirva-se.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

O segredo de fazer iogurte delicioso está escondido nesta colher!! Ninguém conhece esse segredo.

Pastel Travesseiro de Frigideira,rápido fácil e irresistível para qualquer ocasião

Novo pão francês sem glúten sem lactose, rende de 11 a 12 pãezinhos | no forno cresce muito

Pastelzinho de mandioca: uma explosão de sabores em cada mordida

Rosquinhas de maizena, com apenas 3 ingredientes…Ver mais

Café da manhã em apenas 10 minutos, sua família vai adorar

Basta juntar a FARINHA na ÁGUA e o pão está pronto. Pão sem forno

Essa receita da minha vó tem mais de 60 anos, rosquinhas deliciosas

Pãozinho para o café, o melhor que já fiz até hoje

Eu tenho feito todos os dias desde que aprendi, fica uma delícia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *