Pular para o conteúdo
Início » Prato Único e Torta Salgada » Minha avó me ensinou esse prato! A mais deliciosa receita de batata

Minha avó me ensinou esse prato! A mais deliciosa receita de batata

  • por

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas médias-grossas
  • Óleo vegetal para fritura
  • Sal e páprica a gosto
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de tomate cereja cortado pela metade
  • 1 cebola verde picada finamente
  • 200 gr de creme de leite
  • 70 gr de queijo mussarela ralado
  • Salsa fresca picada a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Procedimento:

  1. Prepare as batatas:
    • Em uma tigela grande, jogue as rodelas de batata com sal e páprica. Certifique-se de que cada fatia está bem revestida com a mistura.
    • Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio e frite as batatas até dourar, cerca de 5-7 minutos por lado.
  2. Faça a mistura de ovos:
    • Em outra tigela, bata os ovos e acrescente o tomate cereja, a cebola verde e o creme de leite. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Combine & Cozinhe:
    • Depois que as batatas estiverem douradas de um lado, vire-as e despeje a mistura de ovos sobre elas. Diminua o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que os ovos estejam completamente definidos.
    • Polvilhe o queijo mussarela e a salsa sobre a mistura e deixe gratinado sob o frango do forno por alguns minutos até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  4. Servir:
    • Sirva quente, direto da panela. Este prato pode ser um ótimo café da manhã, um almoço reconfortante ou até mesmo um jantar leve.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *