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Misto quente de tapioca na frigideira pra fazer a qualquer hora que bater a fome

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Misto quente de tapioca na frigideira pra fazer a qualquer hora que bater a fome

Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Misto quente de tapioca na frigideira sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Receita de Misto quente de tapioca na frigideira

Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de massa pronta para tapioca;
  • orégano (a gosto);
  • 1 pitada de sal;
  • 1 ovo inteiro;
  • azeite (para untar a frigideira);
  • 2 fatias de mussarela;
  • 1 fatia de presunto.

Modo de Preparo:

  1. Bata bem os ovos, o sal e o orégano.
  2. Acrescente a massa pronta de tapioca e bata até ficar uma massa líquida e uniforme.
  3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo com um fio de azeite.
  4. Assim que a frigideira aquecer, espalhe metade da massa de tapioca.
  5. Tampe a frigideira e deixe fritar até dourar levemente.
  6. Coloque uma fatia de muçarela, seguida de uma fatia de presunto e outra de muçarela.
  7. Dobre o misto quente de tapioca ao meio e tampe novamente a frigideira.
  8. Vire do outro lado e deixe dourar mais um pouco.
  9. Sirva em seguida o seu maravilhoso misto quente de tapioca!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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