Pular para o conteúdo
Início » Lanches » Misto quente de tapioca simples e prático uma delícia para o seu lanche ou café

Misto quente de tapioca simples e prático uma delícia para o seu lanche ou café

  • por

O misto quente de tapioca é diferente, saudável e delicioso, uma excelente opção para o seu lanche da tarde. Esse lanche super gostoso, você prepara mesmo estando sem tempo e utilizando ingredientes simples, que provavelmente você já tem em casa. Confira a receita e faça o irresistível misto quente de tapioca, que todos vão adorar!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer misto quente de tapioca

Para o misto quente de tapioca que é bem fácil de fazer, precisaremos de: queijo, presunto, ovo, tapioca e manteiga ou margarina. Utilizaremos para temperar: sal, pimenta-do-reino, orégano e mais os temperos que você gostar. Vamos misturar a tapioca com o ovo, temperando com sal e pimenta-do-reino. Na sequência, vamos colocar a mistura numa frigideira untada com manteiga ou margarina. Sobre ela, vamos adicionar o queijo e o presunto, deixando um pouco a frigideira tampada. Por fim, vamos polvilhar orégano por cima do recheio, dobrar ao meio, servir e se deliciar com essa maravilha de misto quente de tapioca!

Ingredientes da receita de misto quente de tapioca

  • 1 colher (café) de manteiga ou margarina
  • sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
  • 1 fatia de queijo (prato ou muçarela)
  • 1 ovo grande inteiro
  • 2 colheres (sopa) de tapioca
  • 1 fatia de presunto

Modo de preparo

  1. Quebre o ovo num prato e junte a tapioca, mexendo com um garfo.
  2. Junte o sal e a pimenta-do-reino a gosto e torne a mexer.
  3. Aqueça uma frigideira, adicionando uma colher (café) de manteiga ou margarina.
  4. Coloque a mistura de tapioca e feche a frigideira com a tampa.
  5. Quando ganhar consistência, vire a crepioca, adicione o queijo e o presunto e feche de novo com a tampa.
  6. Destampe e polvilhe o orégano a gosto.
  7. Dobre ao meio, sirva em seguida e saboreie seu apetitoso misto quente de tapioca!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Biscoito de polvilho frito com apenas 1 ovo, não estoura

Pão caseiro econômico mais fofinho que você já viu

Estalequinha que desmancha na boca! Uma receita especial para você

Fiz esse Pão de alho de Queijo, e agora os vizinhos vivem me pedindo a receita

Pão chinequinho, você não precisa mais comprar na padaria

Biscoitinho lua minguante uma delícia irresistível para todas as ocasiões

MINHA FAMÍLIA AMOU esse lanche de TAPIOCA que eu faço todas as manhãs

Pãozinho caseiro de leite! Fica como algodão

Pão caseiro de água super econômico e fica fofinho por vários dias

Você tem 2 batatas e 1 ovo? O resultado dessa receita fica maravilhoso