Pular para o conteúdo
Início » Outras » Misturei água e farinha e fiz o verdadeiro pastel de feira para toda a família

Misturei água e farinha e fiz o verdadeiro pastel de feira para toda a família

  • por

Com essa receita que vamos te ensinar a fazer, você vai poder saborear um incrível pastel de feira sem precisar sair de casa. A massa dessa receita é incrivelmente fácil de fazer e muito saborosa e o recheio também uma delícia e simples de preparar. Para fazer esse magnífico pastel é só seguir o passo a passo! 

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer pastel

Para essa receita, vamos preparar um delicioso recheio de carne moída, mas você também pode optar pelo recheio de sua preferência. Para fazer o recheio, colocamos carne moída em uma panela com um fiozinho de óleo e cozinhamos até ficar bem soltinha e douradinha. Agora é só temperar bem e reservar. Com o recheio pronto, vamos preparar a massa, que consiste em misturar farinha de trigo e água, transferir para uma bancada e sovar até a massa ficar lisinha. Nesse momento, abrimos a massa com um rolo, cortamos os pastéis no tamanho de nossa preferência e recheamos com carne moída. Agora é só fechar bem os pastéis e levar para fritar! 

Ingredientes da receita de pastel

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de sal
  • óleo o quanto baste (para fritar)

Para o recheio

  • 600g de carne moída
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 folha de louro 
  • pimenta-do-reino a gosto

Medida da xícara: 200mL

Modo de preparo

  1. Em uma panela com um fio de óleo, adicione a carne moída.
  2. Cozinhe e mexa de vez em quando, para que a carne fique bem soltinha.
  3. Adicione uma folha de louro e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  4. Em um bowl, adicione a farinha de trigo, a água e o sal.
  5. Misture com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  6. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar lisa e homogênea.
  7. Abra a massa com um rolo e corte em retângulos de aproximadamente 15x10cm.
  8. Adicione um pouco de carne moída em cada retângulo de massa, dobre e feche bem as bordas, apertando com um garfo.
  9. Frite os pastéis em uma panela com óleo quente, até que fiquem bem douradinhos e crocantes.
  10. Agora é só saborear seu maravilhoso pastel de feira!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Sobremesa simples com biscoito waffer é pra comer rezando

Tilápia assada no forno com legumes: uma receita leve e deliciosa para o jantar

Lasanha de frigideira prática rápida e deliciosa para qualquer dia da semana

Almoço completo em 30 minutos feito em 1 panela só muito prático e perfeito para o dia a dia

Salpicão para churrasco fácil de fazer delicioso e perfeito para o dia dos pais

Bacalhau do papai feito com apenas 600 gramas de bacalhau rende bastante e fica uma delícia

Bacalhau Especial Gratinado

Coloquei os panos de prato no microondas com essa misturinha caseira e eles saíram branquinhos como novos

Misturinha mágica de 2 ingredientes para desencardir as roupas dentro da sua máquina de lavar

Macarronada com frango e bacon deliciosa e perfeita para o almoço em família