Com essa receita que vamos te ensinar a fazer, você vai poder saborear um incrível pastel de feira sem precisar sair de casa. A massa dessa receita é incrivelmente fácil de fazer e muito saborosa e o recheio também uma delícia e simples de preparar. Para fazer esse magnífico pastel é só seguir o passo a passo!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer pastel
Para essa receita, vamos preparar um delicioso recheio de carne moída, mas você também pode optar pelo recheio de sua preferência. Para fazer o recheio, colocamos carne moída em uma panela com um fiozinho de óleo e cozinhamos até ficar bem soltinha e douradinha. Agora é só temperar bem e reservar. Com o recheio pronto, vamos preparar a massa, que consiste em misturar farinha de trigo e água, transferir para uma bancada e sovar até a massa ficar lisinha. Nesse momento, abrimos a massa com um rolo, cortamos os pastéis no tamanho de nossa preferência e recheamos com carne moída. Agora é só fechar bem os pastéis e levar para fritar!
Ingredientes da receita de pastel
Para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de sal
- óleo o quanto baste (para fritar)
Para o recheio
- 600g de carne moída
- 1 fio de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 folha de louro
- pimenta-do-reino a gosto
Medida da xícara: 200mL
Modo de preparo
- Em uma panela com um fio de óleo, adicione a carne moída.
- Cozinhe e mexa de vez em quando, para que a carne fique bem soltinha.
- Adicione uma folha de louro e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Em um bowl, adicione a farinha de trigo, a água e o sal.
- Misture com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar lisa e homogênea.
- Abra a massa com um rolo e corte em retângulos de aproximadamente 15x10cm.
- Adicione um pouco de carne moída em cada retângulo de massa, dobre e feche bem as bordas, apertando com um garfo.
- Frite os pastéis em uma panela com óleo quente, até que fiquem bem douradinhos e crocantes.
- Agora é só saborear seu maravilhoso pastel de feira!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Sobremesa simples com biscoito waffer é pra comer rezando
Tilápia assada no forno com legumes: uma receita leve e deliciosa para o jantar
Lasanha de frigideira prática rápida e deliciosa para qualquer dia da semana
Almoço completo em 30 minutos feito em 1 panela só muito prático e perfeito para o dia a dia
Salpicão para churrasco fácil de fazer delicioso e perfeito para o dia dos pais
Bacalhau do papai feito com apenas 600 gramas de bacalhau rende bastante e fica uma delícia
Misturinha mágica de 2 ingredientes para desencardir as roupas dentro da sua máquina de lavar
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP