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Mousse de doce de leite uma sobremesa fácil e prática para qualquer dia da semana

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A mousse de doce de leite  fácil você prepara de forma simples, fácil e prática e fica simplesmente deliciosa. Ideal para ser servida como sobremesa após uma de suas refeições, essa mousse que utiliza poucos ingredientes no preparo é tão levinha, que chega a derreter na boca. Então não perca tempo. Confira a receita e faça hoje mesmo a espetacular mousse de doce de leite fácil, que todos vão adorar!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer mousse de doce de leite fácil 

Para a receita da mousse de doce de leite fácil, os ingredientes necessários são: leite condensado cozido na pressão, creme de leite, açúcar e claras de ovos. Para o preparo, vamos misturar o leite condensado cozido com o doce de leite. Na sequência, vamos derreter o açúcar juntamente com as claras, em banho-maria, e bater essa mistura na batedeira, até triplicar de volume. Finalmente, vamos misturar as claras batidas com o doce de leite, colocar em tacinhas e levar para gelar por pelo menos, 4 horas. Após esse tempo, sua irresistível mousse de doce de leite fácil já pode ser servida e apreciada, bom apetite!

Ingredientes da receita de mousse de doce de leite

  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
  • 3 claras de ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o leite condensado cozido com o creme de leite sem soro  e reserve.
  2. Pegue uma vasilha de vidro e misture as claras e o açúcar.
  3. Em fogo baixo, leve ao banho-maria, sem parar de mexer, até que  o açúcar derreta.
  4. Faça o seguinte teste para saber se o açúcar derreteu: coloque um pouco da mistura entre os dedos e aperte, se sentir grãos de açúcar, deixe a mistura aquecer um pouco mais.
  5. No entanto, atente-se ao tempo de aquecimento da mistura, pois a clara não pode cozinhar.
  6. Assim que não sentir mais o açúcar, transfira a mistura para batedeira e bata, até triplicar de volume.
  7. Acrescente misturando suavemente as claras batidas no doce de leite com creme de leite.
  8. Coloque a mousse em tacinhas e leve para gelar por, pelo menos, 4 horas antes de servir.
  9. Sirva gelada e delicie-se com sua maravilhosa mousse de doce de leite fácil!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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