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Não faça almoço na sua casa antes de aprender essa receita de macarrão maravilhosa

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Faço questão de compartilhar essa receita de Receita de macarrão maravilhosa que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Receita de macarrão maravilhosa sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de macarrão maravilhosa

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

Para o macarrão

  • 250 gramas de macarrão espaguete
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
  • Sal a gosto

Para o molho

  • 2 conchas da água do cozimento do macarrão
  • 100 gramas de bacon picado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres(sopa) de shoyu
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(café) de sal
  • Pimenta calabresa seca a gosto
  • Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
  • Óleo ou azeite a gosto

Modo de preparo

Do macarrão

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 8-10 minutos ou até ficar al dente.
  2. Retire do fogo, reserve 2 conchas da água do cozimento (para o molho), escorra o restante da água totalmente e disponha numa travessa.

Do molho

  1. Numa frigideira em fogo médio, coloque a manteiga, deixe derreter, adicione o bacon picado em cubos e espere fritar bem.
  2. Acrescente a cebola picada e refogue bem por 2 minutos. Coloque o shoyu, misture para agregar e deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
  3. Numa panela em fogo médio coloque o óleo ou azeite, o alho amassado e deixe dourar.
  4. Adicione a água do cozimento do macarrão, o sal, a pimenta calabresa, a pimenta do reino e o cheiro verde.
  5. Deixe ferver, acrescente o macarrão cozido e misture bem para envolver todo o tempero no macarrão.
  6. Adicione o bacon frito e acebolado e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  7. Finalize com cheiro verde a gosto e se delicie com essa incrível receita de macarrão!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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