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Não faça macarrão antes de ver essa receita de dar água na boca

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Pensa num macarrão com molho branco, super cremoso, e uma textura tão deliciosa que só de imaginar dá água na boca. É a opção ideal para servir num almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de macarrão com molho branco, e você vai adorar o resultado divino!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer macarrão com molho branco

Para fazer macarrão com molho branco vamos utilizar batatas, creme de leite, macarrão penne, bacon picado, requeijão cremoso, água do cozimento das batatas, mussarela ralada, cebola picada, alho amassado, sal, cebolinha e pimenta do reino. Vamos cozinhar as batatas em fogo médio, até ficarem macias. Para dar sequência ao preparo do macarrão com molho branco teremos que seguir a sequência do passo a passo de todas as etapas de preparo para que o resultado da receita seja um sucesso. Iremos finalizar o macarrão com molho branco com a mussarela ralada, deixar no fogo baixo até derreter, polvilhar cebolinha verde, e saborear cada porção suculenta desse espetáculo de macarrão com molho branco!

Ingredientes da receita de macarrão com molho branco 

  • 4 batatas grandes
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 pacote de macarrão penne 
  • 300 gramas de bacon picado
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • ½ xícara(chá) da água do cozimento das batatas
  • 150 gramas de mussarela ralada 
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • Cebolinha e pimenta do reino a gosto
  • Água para cozinhar as batatas e o macarrão q.b. 

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas numa panela, cubra com água q.b. e leve ao fogo médio e deixe até cozinhar. Retire do fogo, escorra e reserve ½ xícara(chá) da água do cozimento. 
  2. Numa panela coloque o bacon picado, leva ao fogo baixo e deixe fritar levemente, para liberar a gordura. 
  3. Adicione a cebola picada, deixe murchar, coloque o alho e espere dourar. Desligue o fogo e reserve.
  4. No liquidificador coloque a batata cozida, a água do cozimento reservada, o creme de leite, o requeijão cremoso e o sal. 
  5. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme liso e homogêneo. 
  6. Em outra panela coloque a água e o macarrão, e cozinhe em fogo médio até ficar al dente. Retire do fogo e escorra bem.
  7. Despeje o creme obtido no liquidificador na panela onde foi frito o bacon e misture para incorporar.
  8.  Adicione a pimenta do reino, ajuste o sal, coloque macarrão escorrido, leve ao fogo baixo, e mexa levemente para agregar todos os ingredientes.
  9. Acrescente a mussarela ralada e misture para incorporar e derreter o queijo totalmente. Polvilhe com cebolinha para finalizar. 
  10. Sirva em seguida esse maravilho macarrão com molho branco!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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