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Não perca essa receita de um jantar delicioso muito rápido e fácil de preparar

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Se você está na correria, mas não dispensa uma refeição saborosa para o jantar com a família, aprenda a preparar este jantar delicioso, uma maravilha feita numa travessa só! Sem complicação e de forma rápida, num instante você terá esse prato completo para degustar! Confira a receita do Canal Aquela Receita e faça hoje mesmo o gostoso jantar delicioso, que todos vão amar!

Como fazer jantar delicioso

Para a receita do jantar delicioso, começaremos picando a carne em cubinhos e reservando. Cortaremos as cebolas em tiras, vamos picar em pedacinhos as azeitonas sem caroço e por fim, faremos rodelas finas com as batatas já sem casca. Vamos reservar tudo. Pegaremos um refratário médio e vamos untá-lo com um fio de azeite ou óleo, espalhando super bem, no fundo, com um pincel culinário. Iremos transferir a carne para o refratário, e temperar com: pimenta calabresa, sal e orégano a gosto. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite seu divino jantar delicioso!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de jantar delicioso

  • 50g de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 colher (chá) de sal + sal a gosto
  • 700g de carne magra de sua preferência
  • 1 pitada generosa de pimenta calabresa
  • um fio de azeite ou óleo
  • 600g de batatas cortadas em rodelas
  • orégano (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 50g a 100g de bacon defumado em tiras ou picado, se preferir
  • ½ cebola pequena em tiras

Modo de preparo

  1. Inicie cortando a carne em pequenos cubos e deixe reservada.
  2. Faça tiras com as cebolas, pique as azeitonas sem caroço em pedaços pequenos e por último, faça rodelas finas com as batatas previamente descascadas. Deixe tudo reservado.
  3. Unte com um fio de azeite ou óleo um refratário médio, distribuindo muito bem com um pincel culinário o azeite no fundo dele.
  4. Passe a carne para o refratário, e utilize: pimenta calabresa, sal e orégano a gosto para temperar.
  5. Disponha toda a cebola cortada sobre a carne, as azeitonas também, e por último, junte as batatas, fazendo fileiras, uma ao lado da outra. Use 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto, para temperá-las.
  6. Distribua o bacon em fatias sobre as batatas.
  7. Utilize papel-alumínio para cobrir o refratário (parte brilhante voltada para o alimento) e coloque no forno pré-aquecido a 200°C, assando durante 1 hora.
  8. Decorrido esse tempo, tire o papel-alumínio e mantenha assando durante mais 20 minutinhos.
  9. Tire do forno, sirva e delicie-se com seu espetacular jantar delicioso!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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