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Neve Branca, eu preparo todos os anos para o Natal! todos adoram

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Essa sobremesa é um verdadeiro sucesso no Natal! Leve, cremosa e com um toque de coco que derrete na boca, o “Weißer Schnee” (Neve Branca) é aquele tipo de doce que encanta todo mundo na mesa. O melhor de tudo é que dá pra preparar com antecedência e guardar no congelador — ela continua deliciosa mesmo depois de dias!

Ingredientes

Massa de chocolate (base tipo pão de ló)

  • 80 g de farinha de trigo (aprox. ½ xícara)

  • 15 g de cacau em pó (1½ colher de sopa)

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 2 ovos (em temperatura ambiente)

  • ½ colher (chá) de essência ou açúcar de baunilha (opcional)

  • 80 g de açúcar (⅓ de xícara)

  • 40 ml de óleo (¼ xícara)

  • 40 ml de leite (¼ xícara, temperatura ambiente)

Creme de coco

  • 40 ml de água (para hidratar a gelatina)

  • 7 g de gelatina incolor sem sabor (1 envelope pequeno)

  • 500 g de creme de leite fresco (bem gelado)

  • 80 g de açúcar de confeiteiro (⅔ de xícara)

  • 40 g de coco ralado (½ xícara)

Recheio e finalização

  • 100 a 150 g de creme de avelã (tipo Nutella)

  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

1. Prepare a massa

  1. Misture a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Reserve.

  2. Bata os ovos, o açúcar e a baunilha por 5 a 6 minutos, até dobrar de volume e ficar bem claro.

  3. Acrescente o óleo e o leite, misturando delicadamente.

  4. Peneire os ingredientes secos em duas etapas, misturando com movimentos leves (de baixo para cima).

  5. Forre uma assadeira (15 × 25 cm) com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 170 °C por 13 a 15 minutos.

  6. Retire, espere esfriar um pouco e desenforme sobre uma grade. Deixe esfriar completamente.

2. Faça o creme de coco

  1. Hidrate a gelatina na água e deixe descansar por 7 a 10 minutos.

  2. Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até formar um chantilly leve.

  3. Misture o coco ralado.

  4. Derreta a gelatina no micro-ondas por alguns segundos e misture a ela uma colher do chantilly para igualar a temperatura.

  5. Depois, junte tudo e mexa até ficar homogêneo.

3. Monte a sobremesa

  1. Coloque uma camada de creme de coco nas forminhas (ou ramequins).

  2. Acrescente uma camada de creme de avelã (Nutella).

  3. Cubra com o restante do creme de coco.

  4. Corte a massa de chocolate em círculos (use um copo como molde) e coloque por cima.

  5. Leve ao congelador por 2 a 3 horas, até firmar bem.

  6. Antes de servir, retire do congelador, espere 15 a 30 minutos e polvilhe com coco ralado para dar o efeito de “neve”.

Dicas

  • Dá pra guardar no freezer por até 1 mês — o sabor continua perfeito!

  • Sirva bem gelada, decorada com raspas de chocolate branco ou coco em flocos.

  • Fica linda em porções individuais para o Natal ou Ano-Novo.

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