Essa sobremesa é um verdadeiro sucesso no Natal! Leve, cremosa e com um toque de coco que derrete na boca, o “Weißer Schnee” (Neve Branca) é aquele tipo de doce que encanta todo mundo na mesa. O melhor de tudo é que dá pra preparar com antecedência e guardar no congelador — ela continua deliciosa mesmo depois de dias!
Ingredientes
Massa de chocolate (base tipo pão de ló)
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80 g de farinha de trigo (aprox. ½ xícara)
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15 g de cacau em pó (1½ colher de sopa)
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1 colher (chá) de fermento em pó
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1 pitada de sal
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2 ovos (em temperatura ambiente)
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½ colher (chá) de essência ou açúcar de baunilha (opcional)
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80 g de açúcar (⅓ de xícara)
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40 ml de óleo (¼ xícara)
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40 ml de leite (¼ xícara, temperatura ambiente)
Creme de coco
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40 ml de água (para hidratar a gelatina)
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7 g de gelatina incolor sem sabor (1 envelope pequeno)
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500 g de creme de leite fresco (bem gelado)
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80 g de açúcar de confeiteiro (⅔ de xícara)
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40 g de coco ralado (½ xícara)
Recheio e finalização
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100 a 150 g de creme de avelã (tipo Nutella)
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Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
1. Prepare a massa
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Misture a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Reserve.
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Bata os ovos, o açúcar e a baunilha por 5 a 6 minutos, até dobrar de volume e ficar bem claro.
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Acrescente o óleo e o leite, misturando delicadamente.
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Peneire os ingredientes secos em duas etapas, misturando com movimentos leves (de baixo para cima).
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Forre uma assadeira (15 × 25 cm) com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 170 °C por 13 a 15 minutos.
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Retire, espere esfriar um pouco e desenforme sobre uma grade. Deixe esfriar completamente.
2. Faça o creme de coco
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Hidrate a gelatina na água e deixe descansar por 7 a 10 minutos.
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Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até formar um chantilly leve.
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Misture o coco ralado.
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Derreta a gelatina no micro-ondas por alguns segundos e misture a ela uma colher do chantilly para igualar a temperatura.
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Depois, junte tudo e mexa até ficar homogêneo.
3. Monte a sobremesa
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Coloque uma camada de creme de coco nas forminhas (ou ramequins).
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Acrescente uma camada de creme de avelã (Nutella).
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Cubra com o restante do creme de coco.
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Corte a massa de chocolate em círculos (use um copo como molde) e coloque por cima.
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Leve ao congelador por 2 a 3 horas, até firmar bem.
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Antes de servir, retire do congelador, espere 15 a 30 minutos e polvilhe com coco ralado para dar o efeito de “neve”.
Dicas
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Dá pra guardar no freezer por até 1 mês — o sabor continua perfeito!
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Sirva bem gelada, decorada com raspas de chocolate branco ou coco em flocos.
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Fica linda em porções individuais para o Natal ou Ano-Novo.