Pular para o conteúdo
Início » Arroz » Nunca mais joguei arroz velho fora depois que fiz essa receita de bolinho de arroz maravilhosa

Nunca mais joguei arroz velho fora depois que fiz essa receita de bolinho de arroz maravilhosa

  • por

O bolinho de arroz você prepara com facilidade e rapidez reaproveitando o arroz que sobrou na véspera e o resultado é uma maravilha de bolinho que fica macio e saboroso por dentro e sequinho por fora. Perfeito para servir em uma de suas refeições, esse bolinho vai agradar a todos. Confira a receita e faça o incrível bolinho de arroz que fará sucesso em sua casa!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer bolinho de arroz

Para a receita de bolinho de arroz, que é muito fácil e rápida de fazer, precisaremos de: ovos, arroz pronto, queijo parmesão ralado, leite integral, cheiro-verde, fermento em pó, amido de milho, óleo para fritar e farinha de trigo. Vamos adicionar todos os ingredientes numa vasilha, misturar até ficar homogêneo, modelar os bolinhos, dando-lhes o formato e tamanho desejados para então fritar numa panela com óleo quente e escorrer em papel-toalha. Sirva e saboreie seu delicioso bolinho de arroz!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz

  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • óleo (para fritar)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de arroz pronto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Coloque os ingredientes todos numa vasilha.
  2. Para obter uma massa uniforme, misture tudo muito bem.
  3. Em seguida vá modelando os bolinhos, dando-lhes o tamanho e o formato que preferir.
  4. Aqueça o óleo numa panela e frite os bolinhos.
  5. Conforme for retirando, coloque num recipiente forrado com papel-toalha.
  6. Prontinho, sirva e aproveite seu saboroso bolinho de arroz!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Quando sobra arroz em casa faço esse arroz fricassé que é um sucesso

Arroz doce cremoso: uma sobremesa deliciosa para comer a qualquer hora

Galinhada completa fácil e prática para o almoço de toda a família

O arroz de forno cremoso e molhadinho que sempre faz sucesso no almoço em família

Arroz de forno com frango desfiado muito leve gostoso e fácil de fazer

Arroz de preguiçoso uma refeição completa que não suja panela e fica pronta em apenas 25 minutos

Quando sobra arroz no almoço ele vira um delicioso arroz fricassé para o jantar da família

Arroz na panela de pressão com batata e calabresa uma refeição completa feita em apenas 20 minutos

Arroz de legumes ficou uma delícia perfeito para servir no dia a dia

Arroz à grega bem colorido e completo para o seu almoço especial

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP