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O grande segredo do feijão com caldo grosso bem encorpado e saboroso igual de restaurante

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Pensa num feijão com caldo grosso, encorpado, super saboroso, similar àquele de restaurante! Isso mesmo! Basta seguir o passo a passo dessa receita de feijão com caldo grosso e você fará na sua casa o mais incrível e suculento feijão com caldo grosso que você já provou na vida!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer feijão com caldo grosso

Para fazer feijão com caldo grosso vamos precisar de folha de louro, rodelas de limão, cebola, cenoura, feijão, colorau, alho, sal, vinagre e água. Primeiramente iremos escolher o feijão para tirar os grãos que estejam estragados. Numa panela iremos colocar água suficiente para cobrir o feijão na tigela, adicionar o vinagre e as rodelas de limão e deixar o feijão com caldo grosso de molho por 10 minutos. Em seguida vamos colocar na panela de pressão, cobrir com água, deixar levantar fervura, adicionar os demais ingredientes e assim que levantar pressão, deixar o feijão com caldo grosso cozinhar por 15 minutos. Depois desse tempo, deixar a pressão sair normalmente, retirar a tampa, e se deliciar com essa maravilha de feijão com caldo grosso top das galáxias!

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso

  • 1 folha de louro 
  • 3 rodelas de limão 
  • 1 cebola 
  • 1 cenoura
  • ½ kg de feijão
  • 1 colher(sobremesa) de colorau
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto 
  • Água q.b. para o molho e para cozinhar o feijão
  • 1 colher(sopa) de vinagre 

Modo de preparo

  1. Primeiramente escolha o feijão e tire os estiverem ruins e coloque numa tigela. 
  2. Calcule a quantidade de água que cubra totalmente o feijão na tigela, e coloque numa panela, adicione o vinagre e leve ao fogo médio e deixe até ferver.
  3. Despeje sobre o feijão na tigela, e acrescente as rodelas de limão e deixe de molho por cerca de 10 minutos. 
  4. As rodelas de limão no molho irão ajudar a reduzir os gases que se acumulam no nosso intestino quando comemos feijão. 
  5. Depois desse tempo escorra a água mas não enxague o feijão. Coloque na panela de pressão e cubra com água q.b.
  6. Leve ao fogo médio, adicione uma cenoura em rodelas, a cebola, o louro, o alho, o sal e o colorau. Misture bem para incorporar. 
  7. Só tampe a panela, quando a água iniciar fervura, diminua o fogo, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos. 
  8. Retire do fogo, deixe a pressão sair normalmente e abra a panela e remova a folha de louro.
  9. Agora é só saborear com um arroz soltinho essa maravilha de feijão com caldo grosso!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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