Ovo de páscoa é tudo de bom, agora imagina um ovo de páscoa recheado! É de enlouquecer de tanta gostosura. Confira o passo a passo dessa receita e se apaixone por todas as sugestões de recheio e decoração de ovo de páscoa recheado. Difícil vai ser escolher qual saborear!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer ovo de páscoa recheado
Para fazer ovo de páscoa recheado teremos que seguir várias etapas de preparo, pois iremos aprender a preparar 3 sabores de ovo de páscoa recheado que são: ovo sensação, ovo de oreo e ovo kinder bueno. Primeiramente teremos que preparar a casquinha de chocolate e reservar para posterior montagem e decoração. É fundamental seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos dos recheios, montagem e decoração, para que o resultado final das 3 sugestões de ovo de páscoa recheado seja um verdadeiro sucesso. Faça tudo certinho e você vai poder saborear o mais delicioso ovo de páscoa recheado em 3 versões!
Ingredientes da receita de ovo de páscoa recheado
Para o ovo sensação
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de achocolatado de morango (Nesquik)
- 1 colher(sopa) de manteiga
Para a casquinha
- 150 gramas de chocolate ½ amargo fracionado
- Formas 3 partes com silicone para ovo de páscoa – 350 gramas
Para a montagem e decoração
- 50 gramas de morangos picados
- 50 gramas de chocolate picado
- Granulado e morangos a gosto para decorar
Para o ovo Oreo
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 6 bolachas oreo
- 1 colher(sopa) de manteiga
Para a casquinha
- 150 gramas de chocolate branco fracionado
- 4 bolachas oreo
- Formas 3 partes com silicone para ovo de páscoa – 350 gramas
Para montagem e decoração
- Bolacha oreo q.b.
- Chocolate branco derretido q.b.
Para o ovo kinder bueno
- ½ caixinha de leite condensado
- 300 ml de leite
- 100 gramas de chocolate ½ amargo derretido
- 1 gema peneirada
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para a casquinha
- 150 gramas de chocolate ½ amargo fracionado
- Formas 3 partes com silicone para ovo de páscoa – 350 gramas
Para decoração
- Kinder bueno q.b.
Modo de preparo
Ovo sensação
Da casquinha
- Numa tigela coloque a cobertura fracionada ½ amago picada, derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Preencha com a cobertura ½ amargo, a parte da forma onde está a marca medida da quantidade de chocolate necessária, e siga as instruções da embalagem para finalizar.
- Leve para gelar por 15 minutos na geladeira. O ponto correto é quando a parte de cima da forma estiver com uma cor acinzentada.
Do recheio
- Numa panela coloque o leite condensado, o nesquik, a manteiga e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, deixe esfriar e transfira para um saco de confeitar, e corte a ponta.
Montagem e decoração
- Coloque uma camada de recheio na casquinha, cubra com chocolate e morangos picados.
- Se for comercializar, não coloque morangos picados, pois irá soltar água.
- Cubra com outra camada de recheio, decore com pitangas modeladas com bico de confeitar(opcional) granulado de chocolate e morangos fatiados.
Ovo de oreo
Da casquinha
- Numa tigela coloque a cobertura fracionada de chocolate branco picada, derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Acrescente as bolachas oreo trituradas e misture bem para incorporar.
- Preencha com a cobertura de chocolate branco, a parte da forma onde está a marca medida da quantidade de chocolate necessária, e siga as instruções da embalagem para finalizar.
- Leve para gelar por 15 minutos na geladeira. O ponto correto é quando a parte de cima da forma estiver com uma cor acinzentada.
Do recheio
- Numa panela adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e as bolachas oreo trituradas (com o recheio).
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar e coloque num saco de confeitar.
Montagem
- Preencha a casquinha com o recheio de brigadeiro de oreo até a borda. Espalhe bem para ficar uniforme.
- Decore com bolacha oreo triturada, e faça zig-zag com chocolate branco derretido.
Ovo kinder bueno
Da casquinha
- Numa tigela coloque a cobertura fracionada ½ amago picada, derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Preencha com a cobertura ½ amargo, a parte da forma onde está a marca medida da quantidade de chocolate necessária, e siga as instruções da embalagem para finalizar.
- Leve para gelar por 15 minutos na geladeira. O ponto correto é quando a parte de cima da forma estiver com uma cor acinzentada.
Do recheio
- Coloque na panela o leite e a maisena e misture bem para dissolver completamente. Adicione o leite condensado e a gema peneirada.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Divida em 2 partes iguais, numa delas coloque a baunilha e misture bem, e na outra parte do creme adicione o chocolate derretido e mexa bem para homogeneizar.
- Cubra as tigelas com plástico filme rente aos cremes, e deixe esfriar. Transfira cada creme para um saco de confeitar.
Montagem
- Coloque uma camada de creme branco na casquinha, cubra com uma camada de creme de chocolate até a borda, espalhe bem para ficar uniforme.
- Decore com kinder bueno a gosto.
E você acaba de aprender 3 tipos de ovo de páscoa recheado! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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