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Panqueca de carne moída simples e deliciosa para o almoço em família

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Panqueca de carne moída além de ser uma excelente opção de prato principal de um almoço ou jantar, é extremamente saborosa, e tem um sabor inigualável de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa e faça hoje a mais gostosa panqueca de carne moída!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer panqueca de carne moída

Para fazer panqueca de carne moída iremos utilizar para o recheio, de carne moída, tablete de carne, tomate, cebola, alho, sal, colorau, pimenta do reino, cheiro verde e óleo. Para a massa da panqueca de carne moída vamos precisar de farinha de trigo, leite, ovos, óleo e sal. Para o molho de cobertura da panqueca de carne moída iremos precisar de carne moída refogada, tomate, cheiro verde, água, sal e extrato de tomate. Vamos seguir corretamente todo o passo a passo das etapas de preparo da panqueca de carne moída para obter um resultado perfeito. Para finalizar iremos cobrir com o molho e se deliciar com essa incrível panqueca de carne moída!

Ingredientes da receita de panqueca de carne moída 

Para o recheio de carne moída

  • 1 kg de carne moída 
  • 1 tablete de caldo de carne 
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • Sal, colorau e pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Óleo a gosto 

Para o molho de cobertura:

  • Restante do refogado da carne moida
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate picado
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Para a massa da panqueca

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 xícaras(chá) de leite
  • 3 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • ½ colher(sopa) de sal 

Modo de preparo

Do recheio de carne moída 

  1. Numa panela coloque o óleo e o alho, leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione o tablete de carne, a carne moída e refogue bem até fritar.
  2. Coloque a cebola, o tomate picado, o colorau, a pimenta do reino, o sal, misture bem, e deixe refogar um pouco mais. 
  3. Acrescente o cheiro verde e mexa para incorporar. 

Da massa de panqueca 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o sal, o óleo e bata bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos batendo bem a cada adição. 
  3. Numa frigideira anti aderente (26 ou 22 cm de diâmetro), em fogo baixo, levemente untada com óleo, disponha 1 concha de massa e deixe fritar de ambos os lados. 
  4. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa travessa, uma encima da outra. 

Montagem 

  1. Pegue um círculo de panqueca, disponha o recheio na borda, e vá enrolando como rocambole. Faça isso com todos os círculos.
  2. Disponha as panquecas recheadas num refratário, uma ao lado da outra. 

Do molho de cobertura 

  1. No restante da carne moída refogada, adicione o tomate picado, o cheiro verde, o extrato de tomate e a água. 
  2. Leve ao fogo médio, e deixe refogar um pouco para agregar os ingredientes, ajuste o sal e retire do fogo. 
  3. Despeje sobre as panquecas no refratário e se preferir leve alguns minutos ao forno para aquecer. 
  4. E a panqueca de carne moída mais gostosa da vida ficou pronta!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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