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Panqueca de doce de leite, é uma boa maneira de começar o dia

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Panqueca de Doce de Leite, é Uma Boa Maneira de Começar o Dia!

Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Panqueca de doce de leite delicioso sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Receita de Panqueca de Doce de Leite

Para obter informações sobre como preparar panquecas de doce de leite, bem como os ingredientes necessários e mais informações sobre a receita, recomendamos que você siga esta página específica. Siga este link como fazer panquecas de doce de leite se quiser saber mais detalhes e aprender a prepará-las de forma simples.

Ingredientes:

  • 210 gramas de farinha;
  • 360 mililitros de água;
  • 2 ovos;
  • Óleo;
  • Manteiga;
  • Doce de leite.

Modo de Preparo:

  1. Para começar a receita, a primeira coisa é certificar-se de que você tem todos os ingredientes necessários para fazer panqueca de doce de leite que recomendamos anteriormente.
  2. Com eles em mãos, comece a preparar a massa: bata os ovos e adicione água e óleo para que eles fiquem bem misturados.
  3. Acrescente farinha aos ovos batidos, e volte a misturar tudo com auxílio de uma colher ou batedor.
  4. Se quiser evitar a aparição de carocinhos nesta etapa, opte pelo uso de um liquidificador para que a farinha se misture completamente à massa.
  5. Ligue o fogo em potência média e, quando já estiver quente, adicione um pouco de manteiga ou de óleo em uma frigideira, colocando-a no fogo.
  6. Dessa forma, tudo já estará pronto para você preparar a massa da sua panqueca de doce de leite.
  7. Adicione uma concha da mistura preparada anteriormente, garantindo que ela se espalhe por toda a superfície da frigideira.
  8. Com as quantidades aqui sugeridas, você deve conseguir fazer 6 ou mais panquecas.
  9. Deixe que a massa cozinhe por 1 minuto, e vire-a para que ela permaneça no fogo por mais 30 segundos.
  10. Passado esse tempo, deixe esta panqueca de lado e vá preparando as demais, até que a massa crua acabe.
  11. Se você quer, no lugar de comprar o ingrediente, fazer doce de leite em casa com uma receita simples e usando uma panela de pressão.
  12. Coloque uma lata de leite condensado, sem o rótulo, na panela de pressão.
  13. Cubra a lata com água e tampe a panela, colocando o fecho da válvula na posição 2 para que comece a ferver.
  14. Espere por 30 minutos para que cozinhe e, depois, desligue o fogo.
  15. Espere que a panela vá expulsando o vapor e tire a lata de leite condensado de dentro da panela com auxílio de pinças de cozinha.
  16. Quando estiver fria, abra a lata e verá que, em seu interior, você terá o doce de leite para usar nas panquecas.
  17. Ao contrário do doce de leite tradicional, a cor do feito com leite condensado é menos intensa e ele tem consistência mais suave, com um sabor bastante parecido com o original.
  18. Se você quiser que ele fique com uma coloração mais intensa, adicione uma colher de sopa de caramelo ou de chocolate ao leite.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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