O pão caseiro amanteigado fica simplesmente delicioso, é fácil de fazer e é uma excelente opção para servir no seu chá, café ou lanche da tarde. Sua massa fofinha, saborosa e macia vai encantar a todos. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo seu espetacular pão caseiro amanteigado que será muito elogiado por todos!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer pão caseiro amanteigado
Para a receita de pão caseiro amanteigado, vamos fazer uma mistura em uma bacia com: açúcar, sal, manteiga, ovo, fermento biológico seco, leite morno e a farinha de trigo no final, até a massa desgrudar das mãos. Vamos sovar a massa por 15 minutos e deixe descansar para dobrar de volume. Em seguida, iremos modelar conforme o gosto e aguardar mais uma vez crescer até dobrar de volume. Vamos acomodar os pães em uma assadeira e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C até ficarem dourados na parte superior. Prontinho, sirva e saboreie seu delicioso pão caseiro amanteigado!
Ingredientes da receita de pão caseiro amanteigado
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 ovo inteiro
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ colher (chá) de sal
- gemas (para pincelar)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
Modo de preparo
- Pegue uma bacia, adicione e misture: o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco e o leite morno.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, até a massa soltar das mãos.
- Sove a massa por cerca de 15 minutos.
- Na sequência, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar em local abafado até dobrar de volume.
- Em seguida, vá modelando o pão de acordo com a sua preferência e deixe novamente descansar até dobrar de volume.
- Pincele os pães com gemas batidas e faça cortes na diagonal com uma faca ou lâmina.
- Acomode os pães numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourado na parte de cima.
- Deixe amornar, sirva e deguste seu magnífico pão caseiro amanteigado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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