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Pão caseiro de liquidificador é só bater os ingredientes colocar na forma e levar ao forno

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O pão caseiro de liquidificador você prepara bem facilmente, pois basta bater os ingredientes no liquidificador, adicionar na forma e assar. Sem precisar sovar, essa delícia de pão é uma ótima opção para servir no seu café ou lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita do Canal Menina Prendada e faça o fantástico pão caseiro de liquidificador, que todos vão amar!

Como fazer pão caseiro de liquidificador 

Para a receita do pão caseiro de liquidificador, utilizaremos: açúcar, leite morno, ovos, fermento biológico seco e farinha de trigo. Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha que vamos juntar aos poucos até formar uma massa grudenta e cremosa, que não pode ficar dura. Iremos aguardar descansar até que dobre de volume. Na sequência, vamos transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada, pincelar com uma mistura de gema com leite, e assar em forno pré-aquecido durante 30 minutos ou até que doure. Vamos tirar do forno, deixar amornar e desenformar. Sirva e saboreie seu irresistível pão caseiro de liquidificador!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador 

  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 2 gemas + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 800g de farinha de trigo aproximadamente
  • 3 ovos inteiros
  • 250 ml de leite integral morno

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: o leite, os ovos, o açúcar e o fermento, batendo muito bem durante 1 minuto. 
  2. Passe a mistura para um recipiente e, aos poucos, junte a farinha de trigo, mexendo com o auxílio de uma colher após cada adição.
  3. Não permita que a massa fique muito dura, pois seu ponto certo é quando atingir uma textura grudenta e cremosa.
  4. Com um guardanapo limpo, cubra a massa e aguarde descansar durante 40-60 minutos ou até que dobre de volume.
  5. Em uma forma (23cm de diâmetro) untada e enfarinhada, com uma colher, adicione porções da massa. 
  6. As porções de massa precisam ser adicionadas lado a lado. Para a quantidade de massa, será preciso pegar uma outra forma que você desejar.
  7. Misture a gema com o leite e pincele a superfície toda da massa com essa mistura. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, durante 30 minutos ou até que doure. 
  8. Depois disso, tire do forno, aguarde amornar e desenforme.
  9. Sirva e se delicie com seu magnífico pão caseiro de liquidificador! Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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