Pensa num pão caseiro de liquidificador, que não precisa sovar, nem descansar muito tempo, e fica extremamente macio com uma textura maravilhosa. Perfeito para ser servido num café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo dessa versão de pão caseiro de liquidificador e só faz!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pão caseiro de liquidificador
Para fazer pão caseiro de liquidificador iremos utilizar farinha de trigo, leite, óleo, açúcar, sal, fermento biológico seco e ovos. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão caseiro de liquidificador, exceto o fermento biológico, o açúcar e a maior parte da farinha de trigo, o quais serão misturados por último, numa tigela com uma colher conforme as orientações. Em seguida vamos despejar numa forma para pão untada e enfarinhada, cobrir com um pano e deixar o pão caseiro de liquidificador descansar por 35-45 minutos. Depois desse tempo, iremos pincelar com gema+leite gelado, assar por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e servir bem quentinho esse espetáculo de pão caseiro de liquidificador!
Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(café) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 1 gema+2 colheres de leite gelado para pincelar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o sal, o leite morno e a farinha de trigo (½ xícara). Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar.
- Dica: o fermento biológico não foi colocado no liquidificador, para evitar que as hélices triturem demais os grãos do fermento e ele perca o poder de crescimento.
- Numa tigela coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o restante da farinha de trigo, misture bem e despeje por cima a mistura obtida no liquidificador
- Mexa tudo muito bem com uma colher de pau para incorporar todos os ingredientes até obter uma massa cremosa, que cai bem pesada da colher.
- Despeje essa massa numa forma para pão (20 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, e com o auxílio de uma colher levemente umedecida na água, espalhe bem a massa.
- Cubra a forma com um pano e deixe descansar por 35-45 minutos. Não deixe descansar mais do que isso para a massa não “saturar”.
- Saturar a massa é quando ele cresce demais e depois afunda estragando tudo.
- Depois desse tempo, pincele a massa com a mistura de gema+leite gelado em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, desenforme e se delicie com esse pão caseiro de liquidificador divino!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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