Pão caseiro sem dúvida alguma é um clássico da panificação, e existem várias maneiras de preparar. Nessa versão, não precisa literalmente “colocar a mão na massa”, pois é um pão caseiro que não precisa sovar. Siga o passo a passo dessa maravilha, e só faz! Simples assim!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer pão caseiro
Para fazer pão caseiro iremos utilizar farinha de trigo, óleo, fermento biológico seco, leite morno, ovos, açúcar e sal. No liquidificador vamos bater todos os ingredientes da massa do pão caseiro, exceto a farinha de trigo que será adicionada aos poucos até obtermos uma massa cremosa e homogênea. Na sequência iremos dispor a massa do pão caseiro numa forma retangular untada e enfarinhada, cobrir com um pano e deixar crescer por 1 hora. Levar o pão caseiro para assar por 30 minutos aproximadamente, em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir esse espetáculo de pão caseiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- ½ kg de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 350 ml de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(café) de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno.
- Bata muito bem por 1 minuto para misturar todos os ingredientes. Despeje essa mistura numa tigela grande.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misturando bem, a cada adição. O ponto correto é uma massa firme porém cremosa e homogênea.
- Disponha a massa numa forma retangular (21 cm x 16 cm) untada e enfarinhada.
- Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora, de preferência dentro do forno microondas “desligado”.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse lindo pão caseiro!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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