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Pão caseiro econômico e fácil de fazer para servir no lanche ou café uma delícia

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O pão caseiro econômico e fácil de fazer do canal Gordices da Teka é uma excelente opção para ser servido num café da manhã ou num lanche da tarde. Extremamente macio e saboroso, o pão caseiro econômico e fácil de fazer é tudo de bom. Siga o passo a passo e faça hoje essa maravilha da panificação!

Como fazer pão caseiro

Para fazer pão caseiro econômico e fácil de fazer vamos precisar de farinha de trigo, água morna, óleo, açúcar, ovo, sal e fermento biológico seco. Iremos misturar todos os ingredientes da massa do pão caseiro econômico e fácil de fazer, exceto a farinha de trigo que será adicionada aos poucos e sovada até obtermos uma massa lisa que não grude nas mãos. Deixar descansar por 1 hora, em seguida apertar levemente para retirar o ar, dividir em 2 partes, abrir com o rolo, modelar como um rocambole, dispor o pão caseiro econômico e fácil de fazer numa forma para pão e deixar descansar novamente. Assar por 40-45 minutos, e depois se deliciar com o pão caseiro econômico e fácil de fazer que você já viu!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o fermento biológico, o açúcar e a água morna. Dissolva tudo muito bem para homogeneizar.
  2. Adicione o ovo, o óleo, o sal e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, e misturando com um fouet, até o ponto de amassar.
  3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove muito bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  4. Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 60 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Depois desse tempo, aperte levemente a massa apara retirar o ar. Divida a massa em 02 partes e na bancada enfarinhada abra cada porção, com um rolo.
  6. Enrole cada retângulo de massa como um rocambole e disponha na forma para pão (30 cm x 12 cm) untada e enfarinhada.
  7. Obs.: essa quantidade massa vai render 2 pães, portanto utilize 2 formas para pão.
  8. Cubra as formas com um pano e deixe descansar por mais 1 hora para crescer.
  9. Pincele os pães com a mistura de gema e leite gelado, e leve para assar em forno a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  10. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  11. E agora é só se deliciar com o mais gostoso pão caseiro econômico e fácil de fazer!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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