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Pão caseiro econômico mais fofinho que você já viu

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Ingredientes:

  • – 200 ml de leite morno
  • – 200 ml de água morna
  • – 2 envelopes de fermento biológico seco instantâneo para pão
  • – 3 ovos inteiros
  • – 100 ml de óleo
  • – 3 colheres de sopa de açúcar
  • – 3 colheres de sopa de leite em pó
  • – 1 colher de sopa rasa de sal
  • – Farinha de trigo de boa qualidade (até dar o ponto da massa)

Modo de Preparo:

1. **Dissolver o fermento:** Em uma tigela grande, dissolva o fermento no leite morno. Deixe descansar por alguns minutos, até que espume.
2. **Adicionar os ingredientes restantes:** Adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o leite em pó, o sal e misture bem.
3. **Acrescentar a farinha:** Gradualmente, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa fique macia e não grude nas mãos.
4. **Sovar a massa:** Sove a massa por alguns minutos, até que fique lisa e elástica.
5. **Deixar crescer:** Cubra a massa com um pano e deixe crescer em local aquecido por 30 a 40 minutos, ou até dobrar de volume.
6. **Modelar os pães:** Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com um rolo. Enrole as massas em formato de rolinho e cole as pontas para formar os pães.
7. **Deixar crescer novamente:** Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por 40 minutos a 1 hora, ou até que estejam levinhos e crescidos.
8. **Pincelar e assar:** Pincele os pães com uma mistura de gema de ovo e leite e asse no forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até dourarem.
9. **Servir:** Depois de assados, retire os pães do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Dicas:

– Use leite e água mornos para ativar o fermento.
– Não sove demais a massa, pois isso pode deixá-la dura.
– Deixe a massa crescer em local aquecido para acelerar o processo.
– Não aqueça o forno antes de colocar os pães para assar, pois isso pode impedi-los de crescer.
– Pincele os pães com uma mistura de gema de ovo e leite para dar um brilho e maciez.
– Deixe os pães esfriarem por alguns minutos antes de servir para evitar que se quebrem.

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