O pão caseiro fofinho é algo que não pode faltar no café da manhã ou no lanche da tarde. E nada como uma receita super fácil e prática. O resultado é um pão caseiro com uma textura incrível e saborosa. Confira o passo a passo da receita abaixo, e você irá experimentar um pão caseiro mais gostoso do que de padaria!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pão caseiro
O preparo do pão caseiro fofinho requer tempo mas é muito fácil. Vamos precisar de leite, farinha de trigo, leite em pó, ovo, açúcar, margarina (para massa e para pincelar, não use manteiga), fermento biológico e sal. Agora é só seguir o passo a passo do preparo da massa, deixar descansar, abrir a massa do pão caseiro com um rolo, modelar os pãezinhos, e assar em forno médio a 200°C até ficarem dourados. Pincele a margarina derretida sobre o pão caseiro assim que retirar do forno. E pronto! Um sensacional pão caseiro estará prontinho!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 400 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 20 gramas de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 100 gramas de manteiga ou margarina derretida (para pincelar)
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o açúcar, o sal, o leite em pó e o fermento biológico seco e misture bem.
- Adicione o leite, o ovo e a manteiga ou margarina. Mexa bem para incorporar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com as mãos até que obtenha uma massa lisa e que desgrude das mãos.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora para crescer.
- Depois desse tempo, abra a massa com um rolo, numa bancada enfarinhada, e modele os pães do tamanho e forma que desejar.
- Disponha os pães numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.
- Assim que retirar do forno, pincele os pães com a margarina derretida.
- Espere esfriar um pouco e sirva essa delícia de pão caseiro!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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