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Pão caseiro fofinho sem sovar muito fácil basta misturar tudo deixar descansar e modelar os pães

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Se você desanima na hora de fazer pão porque é preciso ficar sovando, não deixe de preparar essa maravilhosa receita de pão caseiro sem sovar, que fica incrível! Bastante simples e prático de fazer, esse pão fofo e macio vai agradar a todos. Confira a receita do Canal Da Terra e faça o sensacional  pão caseiro sem sovar, que todos vão amar!

Como fazer pão caseiro sem sovar 

Para a receita de pão caseiro sem sovar, utilizaremos: óleo, leite morno, açúcar, fermento biológico seco, ovo, farinha de trigo e sal. Iniciaremos adicionando o leite em uma vasilha, e misturando primeiramente o açúcar. Em seguida, vamos adicionar o fermento, seguido do óleo, depois o ovo e finalmente o sal. Após a adição de cada um dos ingredientes é necessário misturar bem. Na sequência, aos poucos iremos juntar a farinha de trigo, mexendo sem parar, até a massa ficar lisa. Vamos cobrir e aguardar descansar, depois modelar os pães, repousar um pouco mais e assar em forno médio, até dourar. Sirva e aprecie seu incrível pão caseiro sem sovar! Bom apetite! 

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de pão caseiro sem sovar 

  • 450g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 240 ml de leite integral morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o leite e misture o açúcar, o fermento biológico seco, o óleo, o ovo e o sal. A cada adição misture bem e só depois acrescente o ingrediente seguinte. 
  2. Mexendo sem parar, junte aos poucos a farinha de trigo. 
  3. Para que a massa fique homogênea e lisa, vá mexendo bem.
  4. Cubra a vasilha e deixe a massa em repouso durante 30 minutos.
  5. Adicione a massa em uma bancada e separe em vários pedaços, depois utilize um rolo para abrir cada um e enrole, dando o formato de pão.
  6. Você também pode, se preferir, fazer apenas um pão maior. 
  7. Unte uma assadeira com óleo e disponha os pães nela.
  8. Aguarde descansar durante mais 30 minutos.
  9. Coloque no forno a 180°C, pré-aquecido, e asse até que fique dourado.
  10. Pronto, sirva e aproveite seu delicioso pão caseiro sem sovar, que fica divino!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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