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Pão caseiro grande que rende muito bem macio e fofinho perfeito para o café ou lanche

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O pão caseiro é uma receita que todo mundo deveria saber fazer, de tão fácil e simples! Com uma massa fofinha, uma cor e brilho lindos e um sabor fenomenal, esse pão caseiro vai ser a sensação do seu café da tarde em família ou com os amigos. Faça esse pão caseiro e se apaixone por essa receita!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer pão caseiro

Para fazer esse pão caseiro usaremos ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como leite, leite em pó, farinha de trigo, ovo, açúcar, margarina, fermento biológico seco, sal, e manteiga. O modo de preparo é extremamente simples! Primeiro, misturamos açúcar, leite em pó e fermento em uma tigela. Acrescentamos leite morno, ovo e margarina, adicionando a farinha aos poucos. Incorporamos o sal, sovamos a massa e deixamos descansar por 1 hora. Abrimos a massa com um rolo de massas em uma bancada, modelamos os pães, pomos em uma assadeira untada e enfarinhada, deixamos crescer mais 30 minutos e assamos por 30 minutos. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 400 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 gramas de manteiga (ou margarina) para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o leite em pó e o fermento biológico seco, misturando bem.
  2. Acrescente o leite morno (em temperatura que não queime a pele), o ovo e a margarina. Misture bem para incorporar.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos.
  4. Quando a massa começar a ficar pesada, incorpore o sal.
  5. Vá adicionando a farinha de trigo e sovando bem até que a massa fique lisa e desgrude das mãos.
  6. Cubra a massa com um pano limpo e úmido, deixando descansar por 1 hora ou até que dobre de volume.
  7. Abra a massa com o auxílio de um rolo e massas em uma bancada limpa e enfarinhada.
  8. Modele os pães como preferir, colocando-os sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
  9. Cubra novamente os pães e deixe crescer por pelo menos 30 minutos.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos, ou até dourar bem.
  11. Pincele a manteiga derretida sobre os pães para que eles fiquem com uma cor maravilhosa.
  12. Agora é só esperar amornar e provar seu delicioso pão caseiro!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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